TOP 10
Новости наших партнеров

По инициативе МВД у Мастер-банка могут отозвать лицензии

Опубликовано 12.10.12 17:37 По инициативе МВД у Мастер-банка могут отозвать лицензии

Тем временем топ-менеджер Мастер-Банка Евгений Рогачев нарушил правила домашнего ареста и взят под стражу.

Мастер-банк может быть лишен лицензии в результате проверок, проводимых Банком России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД, по инициативе которого проводятся проверки.

Представитель ведомства пояснил, что вопрос об отзыве разрешения на осуществление банковской деятельности рассматривается в настоящее время. В МВД также напомнили о том, что проверки ЦБ проходят и в Золостбанке, топ-менеджер которого является фигурантом того же уголовного дела, что и бывший вице-президент Мастер-банка. РБК в пресс-службе МВД заявили, что узштеэж лицензию может потерять и Золостбанк.

В настоящее время расследуется уголовное дело о незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей, фигурантами которого являются бывший вице-президент "Мастер-Банка" Евгений Рогачев и заместителя председателя правления "Золостбанка" Александр Крюков, пишет "КП".

По делу также проходят два бывших ведущих специалиста управления по работе с крупным бизнесом "Мастер-Банка". Все они задержаны. Рогачев накануне был взят под стражу по решению Тверского суда.

Оказывается, руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили деньги на счета коммерческих банков, а затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали.

Тем временем экс-вице-президент "Мастер-Банка" Евгений Рогачев арестован в Москве, пишет "Российская газета".

Долгое время он находился под домашним арестом, однако сейчас мера пресечения была изменена на реальный арест. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Изменение связано с тем, что он часто покидал свою квартиру.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга