TOP 10
Новости наших партнеров

Московские абоненты "Билайн" на пять дней остались без связи

Опубликовано 12.10.12 10:32 Московские абоненты "Билайн" на пять дней остались без связи

Столичный "Билайн" испытывает шестой сбой сети за последние четыре года.

Со среды 10 октября 2012 г. часть абонентов московского "Билайна" оказалась без связи. Оператор сообщил, что "в крайнем случае" неполадки будут устранены до воскресенья, передает CNews.

Столичные абоненты "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") жалуются на потери сигнала сети. Первые случаи выпадения телефонов из сети были зафиксированы еще на прошлой неделе, но тогда проблемы решалась путем перезагрузки аппаратов. Со среды метод перестал работать.

В абонентской службе "Билайна" днем судявзу в четверг, 11 октября, сообщили, что по данным номерам наблюдается ограничения связи, причем они связаны именно с сетью, а не с абонентским оборудованием или SIM-картами. Первый сбой произошел еще в среду и уже был решен, но позже в сети снова начались неполадки.

Сотрудник абонентской службы обещал, что проблема исправится в течение трех часов, однако к вечеру связь так и не появилась. В абонентской службе заявили, что новым сроком решения проблемы значится уже воскресенье 14 октября 2012 г. Правда, в службе добавили, что это – "крайний срок", и неполадки могут быть устранены и раньше. Таким образом, пострадавшие абоненты "Билайна" могут оставаться без связи до пяти дней.

Примечательно, что абоненты, испытывающие затруднения со связью, находятся в разных районах столицы. У других абонентов "Билайна", находящихся в этих же местах, связь есть. Из этого можно сделать вывод, что причина сбоя – проблема с серверами, обслуживающими определенные группы абонентов.

В пресс-службе "Вымпелкома" отказались от комментариев. Не знают о причинах проблемы и в пресс-службе Ericsson – поставщика оборудования для московского "Вымпелкома".

В московской сети "Билайна" уже был сбой, кода абоненты лишались связи в зависимости не от местоположения, а от своего кода. В сентябре 2008 года в течение нескольких часов связь была недоступна для абонентов с кодом "962", а также для обладателей прямых номеров. Причиной стало падение одного из серверов, обслуживающих HLR (Home Location Register) – систему, хранящую данные об абонентах. В целом за последние четыре года это как минимум шестой сбой в столичной сети "Билайна". 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга