TOP 10
Новости наших партнеров

Настоятель нескольких храмов в Москве благословил прихожан на драку с "кощунниками"

Опубликовано 11.10.12 12:33 Настоятель нескольких храмов в Москве благословил прихожан на драку с "кощунниками"

Теперь в МВД проверят на экстремизм заявление игумена Сергия Рыбко, благословившего прихожан на избиение хулиганов.

В МВД РФ проверят на экстремизм заявление игумена Сергия Рыбко, настоятеля нескольких храмов в Москве, благословившего прихожан на избиение хулиганов, а также другие подобные заявления, появившиеся в СМИ и Интернете, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление по противодействию экстремизму МВД России.

"В МВД России обеспокоены такого рода заявлениями, содержащими призыв к противоправной деятельности. Все они будут внимательно изучены и отправлены на исследование, по результатам которого будет принято узшнхчш процессуальное решение", - сказал представитель управления.

Он также подчеркнул, что МВД будет решительно пресекать любые попытки разжигания ненависти и вражды вне зависимости от того, кто является их инициатором и каких позиций придерживается.

Ранее игумен Сергий Рыбко благословил прихожан на избиение хулиганов, "которые покушаются на православые святыни".

Как пишет азета "Крестовский мост", у входа в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище в Москве висит листок бумаги с таким текстом: "Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу. "Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам" (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки. Настоятель храма игумен Сергий (Рыбко)".

Как отмечает издание, одной листовкой дело тут не ограничивается. У церковных ворот время от времени прохаживаются крепкие мужчины в казачьих одеждах. Установлены камеры видеонаблюдения. Есть и другие меры предосторожности. Причём все это налажено в каждом из нескольких храмов, где настоятелем отец Сергий.

"Если мы не хотим эксцессов, значит, нужно принимать меры заранее. Я в ответе за те святыни, которые в храмах находятся, и за старушек, за немощных, беспомощных людей, которые сюда ходят", - объяснил это изданию отец Сергий.

"Вообще-то мы ожидаем помощи от государства, поскольку оно позиционирует себя как правовое. Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами. Если надо, будем защищаться. Если надо — будем в тюрьмах сидеть за веру", - добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга