TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: канадский офицер, якобы шпионивший на Россию, получал за это $3 тысячи в месяц

Опубликовано 11.10.12 09:42 ИноСМИ: канадский офицер, якобы шпионивший на Россию, получал за это $3 тысячи в месяц

Офицер ВМС Канады рассказал о своём вознаграждении за работу в пользу России.

В Канаде офицер ВМС страны Джеффри Пол Дилайл, признавшийся накануне в шпионаже на иностранное государство, предположительно, Россию, получал денежное вознаграждение за свои действия в размере 3 тысяч долларов ежемесячно.

Младшего лейтенанта арестовали в январе текущего года, когда он проходил службу в одном из разведывательных подразделений канадских ВМС на востоке Канады. В рамках закона о безопасности информации страны были выдвинуты обвинения против 41-летнего офицера, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на западное издание Globe and Mail.

Ранее судья, рассматривающий узчзхдх дело Дилайла, запретил публиковать сведения по этому материалу, однако подозреваемый признал свою вину, поэтому заптер потерял силу.

На данный момент сообщается, что Дилайл якобы рассказал прокурорам в ходе допроса, что начал "сотрудничать" с Москвой еще в 2007 году. Тогда он пришёл в российское посольство и заявил, что хочет "предать свою страну за наличность".

С 1998 года он имел доступ к "совершенно секретной" информации, а также к системе обмена разведданными с некоторыми союзниками (Австралией, Новой Зеландией, США и Великобританией). Пользуясь служебным положением, Дилайл каждый месяц скачивал всю необходимую информацию с упоминанием о России на портативную карту памяти и якобы передавал ее своим "кураторам", за что он получал около 3 тысяч долларов в месяц. Однако первое время "зарплата" составляла $5 тыс., затем была снижена до $2,8 тыс., пока не установилась на отметке в 3 тысячи.

"Вознаграждение" офицер получал на свой счёт с помощью международных банковских переводов

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга