TOP 10
Новости наших партнеров

Владимиру Путину присвоен восьмой дан дзюдо

Опубликовано 11.10.12 08:07 Владимиру Путину присвоен восьмой дан дзюдо

Международная федерация дзюдо (IJF) присвоила президенту Российской Федерации Владимиру Путину восьмой дан дзюдо.

Президент России Владимир Путин получил восьмой дан по дзюдо, сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF).

"Являясь почетным президентом IJF, заслуженным дзюдоистом и лидером великой страны, Владимир Путин - идеальный посол для нашего вида спорта. Иметь в своих рядах человека такого ранга и репутации - большая честь как для нашей международной федерации, так и для всего дзюдо-сообщества. Президент В.Путин в полной мере отражает высокие ценности дзюдо", - заявил узшэсру президент IJF Мариус Визер.

В прошлом году IJF праздновала 60-летие организации, а "президент России Владимир Путин отметил свое 60-летие 7 октября", отмечается в релизе.

Всего в дзюдо 10 данов, обозначающих уровень владения боевым искусством. Самый младший дан - первый, самый старший - десятый.

Путин известен любовью ко многим видам спорта, в первую очередь, к дзюдо и горным лыжам. Президент России является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, а также имеет черный пояс по карате, отмечает РИА Новости". Самбо и дзюдо он занимается с 11 лет. Также Путин проявляет интерес к хоккею, санно-бобслейному спорту, пробовал свои силы в керлинге, автоспорте, бадминтоне, армрестлинге.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга