TOP 10
Новости наших партнеров

Офицер, спасший 100 сослуживцев на полигоне под Оренбургом, найден живым

Опубликовано 10.10.12 09:28 Офицер, спасший 100 сослуживцев на полигоне под Оренбургом, найден живым

Во время взрывов снарядов на полигоне под Оренбургом младший лейтенант Алексей Титов вывел из опасного места около сотни сослуживцев и пропал без вести. Между тем, по некоторой информации снаряды на полигоне в Оренбургской области взорвались из-за непотушенной сигареты.

Младший лейтенант Алексей Титов, пропавший во время взрывов на Донгузском полигоне под Оренбургом, найден живым, пишет "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Ранее сообщалось, что офицер выводил людей со склада с боеприпасами, когда там началось задымление. Военный пропал без вести. По последним сообщениям, он покидал склад последним. Оказалось, младший лейтенант, услышав разрывы снарядов, провел восемь часов в импровизированном укрытии под уиншшац завалами и остался жив.

"Алексей Титов найден живым, он не ранен, самочувствие офицера удовлетворительное", - сообщили в военном управлении. По словам представителя пресс-службы, Титов укрылся рядом с рампой, где велась погрузка и выгрузка боеприпасов незадолго до ЧП.

Серия взрывов произошла на Донгузском полигоне под Оренбургом около 13.00 местного времени (11.00 мск). Взрывной волной выбило стекла в семи социальных объектах - детских садах, школах и больнице.

По сообщению командования, произошли взрывы 4 тысяч тонн снарядов, из них: 1,379 тысячи тонн – 100-мм снарядов, 400 тонн – авиационных бомб, 2,3 тысячи тонн – 280-мм реактивных снарядов системы «Ураган», пишет местная газета "Мой город".

Всего в батальоне по утилизации боеприпасов числится около 900 военнослужащих. Именно это воинское подразделение попало в эпицентр взрывов, после ЧП связь с батальоном прервалась. По словам одного из солдат, приказ покинуть территорию склада выдал Титов, он же последним уходил со склада.

Областной Минздрав и представитель Минобороны заявляют, что пострадавших или погибших в результате ЧП нет. В тоже время в одной из местных больниц рассказали, что к ним поступили четверо раненных, не уточнив при этом состояние людей.

Между тем, причиной взрыва боеприпасов под Оренбургом согло стать нарушение правил пожарной безопасности, передает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-следственных органах.

"На данный момент установлено, что взрыву боеприпасов предшествовал пожар, который возник в ящиках (с боеприпасами). Личный состав, находившийся в это время на месте возгорания, попытался своими силами ликвидировать огонь, однако после того, как это не удалось, было принято решение удалиться от места ЧП на безопасное расстояние. Через некоторое время произошел подрыв боеприпасов", - рассказал он.

Как говорит очевидец, дым из ящика с боеприпасами пошел еще при разгрузке. Почему снаряды загорелись, пока неизвестно. Не исключено, что причиной стала сигарета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга