TOP 10
Новости наших партнеров

Северная Корея пригрозила миру ракетами, которые могут долететь до США и Японии

Опубликовано 09.10.12 15:07 Северная Корея пригрозила миру ракетами, которые могут долететь до США и Японии

КНДР вновь заявила о готовности при необходимости нанести удар по США, и напугала Америку несуществующей ракетой.

Официальный представитель комитета обороны КНДР выступил с заявлением, в котором сообщается, что вооруженные силы республики располагают межконтинентальными баллистическими ракетами, способными достичь Америки, передает ИТАР-ТАСС.

По заявлению Министерства обороны республики, в радиусе действия стратегических ракетных сил КНДР находятся не только Южная Корея с размещенными в ней американскими военными базами, но  и Япония, остров Гуам и даже территория США.

Это заявление северокорейских военных стало ответом на одобрение Америкой планов Южной Кореи, которая намерена узабрбг развернуть производство ракет дальностью от пятисот пятидесяти до восьмисот километров в течение ближайших пяти лет. В воскресенье было объявлено о достижении между Сеулом и Вашингтоном договоренностей по этому вопросу.

Несмотря на милитаристскую риторику, КНДР вряд ли на самом деле обладают ракетами, способными доставить заряд через Тихий океан в США. В принципе, подобными характеристиками должна обладать разрабатываемая сейчас "Тхэпходонг-2", однако об ее успешных испытаниях пока не известно, пишут "Известия".

"Нет никаких сведений, что Пхеньян завершил этот проект, - рассказал газете директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев. – Более того, неясно даже, работает ли у них хотя бы первая ступень двухступенчатой "Тхэпходонг-2".

По словам Евсеева, долететь до континентальной Америки "Тхэпходонг-2" не сможет. Более того, она не преодолеет даже расстояние от КНДР до Гавайев, это примерно 7800 км. Максимальная дальность северокорейской разработки составляет 6 тыс. км. Однако и это расстояние труднопреодолимо, поскольку масса боеголовки, который может нести данная двухступенчатая ракета – 500 - 700 кг (чем меньше масса, тем больше дальность полета). Около четверти этой массы составит оборудование, то есть на сам ядерный заряд остается максимум 500 кг. Между тем на нынешнем уровне развития сделать столь легкий заряд у КНДР не получится.

"Даже Китай, несравнимо более развитый, пока лишь выходит на межконтинентальную дальность полета своих ракет, что же говорить о Северной Корее", - считает Евсеев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга