TOP 10
Новости наших партнеров

В лонг-лист премии "Оскар" попал "Белый тигр" Карена Шахназарова

Опубликовано 09.10.12 14:03 В лонг-лист премии "Оскар" попал "Белый тигр" Карена Шахназарова

Фильм знаменитого российского режиссера оказался в списке кандидатов на получение престижной американской кинопремии.

Кинокартина российского режиссера Карена Шахназарова "Белый тигр" оказалась в лонг-листе Американской киноакадемии в номинации лучший фильм 2012 года на иностранном языке.

За основу ленты взята повесть писателя и историка Ильи Бояшова "Танкист, или "Белый тигр". Сержант армии СССР Иван Найденов, роль которого исполняет Алексей Вертков, чудом выживает в сгоревшем танке. Военнослужаший "слышит" другие танки и вступает в смертельную схватку с немецким танком-призраком -  "Белым тигром", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежный источник.

Всего в список попал 71 фильм. Шорт-лист номинантов на престижную премию "Оскар" опубликуют 10 января 2013 года.

Отмечается, что в длинном уитгсгц списке также активно представлено творчество постсоветских режиссёров. Так в него вошли: картина "Тот, кто прошел сквозь огонь" Михаила Ильенко (Украина), "Войско Мын Бала" Акана Сатаева (Казахстан), "Бута" Ильгара Наджафа (Азербайджан),  "Пустой дом" Нурбека Эгена (Киргизия), "Если все..." Натальи Беляйскене (Армения). Последнюю работу называют также результатом российско-армянского сотрудничества. Фильм снимался под патронажем Президента Армении, а его идея принадлежит Микаелу Погосяну. Также в лонг-лист впервые попала лента из Кении.

Ранее "Оскара" удостаивались такие советские картины, как "Война и мир" Сергея Бондарчука, совместная работа СССР и Японии "Дерсу Узала" Акиры Куросавы, а также "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова и "Утомлённые солнцем" Никиты Михалкова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга