TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморском крае солдат-срочник получил химические ожоги: его помыли в луже и заставили "ловить ветер"

Опубликовано 08.10.12 17:27 В Приморском крае солдат-срочник получил химические ожоги: его помыли в луже и заставили "ловить ветер"

Уроженец Тюменской области получил страшные ожоги, выполняя приказ командира без специальной защиты и не зная о возможной опасности.

В воинской части 07059 города Лесозаводск Приморского края солдат-срочник из Ноябрьска Тюменской области получил сильнейшие ожоги серной кислотой в ходе выполнения приказа командира. При этом Никита Акишин был госпитализирован только через 2 часа после ЧП. На момент доставки в лечебное учреждение молодой человек находился в тяжелом состоянии.

Об инциденте сообщила сестра солдата Дарья Акишина на своей странице "Вконтакте". 27 сентября ее брат переносил со склада узтцуэз на грузовую машину канистры с неизвестной жидкостью. Процессом руководил лейтенант Хвостов, пишет NEWSru.com.

Оказалось, что в ёмкостях находилась серная кислота, однако военнослужащих не поставили об этом в известность, не выдали средств химзащиты и даже не рассказали о технике безопасности. По пути к машине одна из канистр взорвалась в руках у Никиты.

Как отмечает РБК, семья пострадавшего возмущена тем фактом, что после инцидента вместо того, чтобы вызвать "неотложку", командир приказал его сослуживцам помыть солдата из лужи и погрузить в машину. На все жалобы срочника лейтенант Хвостов порекомендован Акишину "терпеть и ловить ветер".

Через 2 часа срочника с 20%-ным ожогом кожи госпитализировали в сельское отделение скорой помощи, где он находился с 27 сентября как гражданское лицо без документов. В военный госпиталь Уссурийска его перевели только 5 октября. По словам Дарьи, сейчас её брат находится в реанимации.

Также девушка рассказала, что "его закололи непонятно чем, он в бреду, мать родную не узнает". По факту случившегося родственники обратились в военную прокуратуру Приморского края. Они надеются, что дело получит широкий общественный резонанс.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга