TOP 10
Новости наших партнеров

Защита Pussy Riot после комментария Путина обвинила его в давлении на суд

Опубликовано 08.10.12 15:50 Защита Pussy Riot после комментария Путина обвинила его в давлении на суд

Адвокаты Pussy Riot заподозрили Путина в давлении на суд накануне рассмотрения кассации на приговор.

Защита осужденных участниц панк-группы Pussy Riot считает высказывания президента РФ Владимира Путина о справедливости приговора их подзащитным давлением на суд.

Как заявила "Интерфаксу" адвокат Виолетта Волкова, своими высказываниями президент показал, что поддерживает вынесенное решение в отношении участниц Pussy Riot, и что его можно не проверять и не пересматривать.

Волкова добавила, что делать подобные заявления, тем более за несколько дней до судебного заседания, недопустимо для уиююрсз главы государства. "Докатили до суда, залепили "двушечку" - это хамские высказывания, сленг, который недопустим в его должности", - добавила адвокат.

Путин: Pussy Riot получили "правильный" приговор за то, что "нагадили в храме"

Опубликовано 08.10.12 08:08
Путин: Pussy Riot получили "правильный" приговор за то, что "нагадили в храме"

Владимир Путин заявил в эфире НТВ, что молебен Pussy Riot не был направлен против него.

Хулиганки из Pussy Riot получили заслуженное наказание, считает Владимир Путин. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью программе "Центральное телевидение" на НТВ. "На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?", - цитирует Путина НТВ.

"Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я уиююрсз думал, что на этом закончится", – сказал он, добавив, что, вопреки его ожиданиям, дело стали раскручивать и "докатили до суда, а суд залепил им (девушкам. – прим.) двушечку".

Владимир Путин: "Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили".

Президент отметил, что, по его сведениям, изначально акция девушек не была направлена против него.

"Вы знаете, что, по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали. Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, "а", способ привлечь к себе внимание, и "б", способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью", – цитирует "Интерфакс" Путина.

Президент поинтересовался у ведущего программы Вадима Такменёва, знает ли он, как переводится название панк-группы. Тот ответил, что не может произнести эти слова в эфире.

Владимир Путин: "Ну вот, видите, если Вы этого сказать не можете, значит, девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга