TOP 10
Новости наших партнеров

В честь Путина "переименовали" целый город

Опубликовано 07.10.12 16:54 В честь Путина "переименовали" целый город

К юбилею президента россияне соревнуются в оригинальных поздравлениях.

В 60-летний юбилей, который сам президент Владимир Путин по традиции встречает в узком кругу друзей и родных в Санкт-Петербурге, и сторонники, и противники президента соревнуются в оригнальности поздравлений главе государству.

Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала Путина "национальным лидером, ставящим превыше всего интересы России, активно работающим для этого, сильным, надежным, мужественным, прямым и откровенным". А ее коллега, спикер Госдумы Сергей Нарышкин охарактеризовал президента как "популярнейшего политика" и "лидера проходящих в России преобразований".

Евгений Примаков, бывший глава правительства РФ и коллега Путина по разведке, назвал узтцуэз его "оптимальной фигурой для руководства сегодняшней Россией", сообщает РИА "Новости".

Действующий премьер Дмитрий Медведев в качестве подарка преподнес Путину книгу известного искусствоведа Александра Бенуа о Царском Селе (издание 1910 года).

Не остались в стороне от юбилея главы государства и простые россияне. В Санкт-Петербурге оппозиционные активисты разложили на скамейке "подарки для Путина", намекая, видимо, что удел пенсионера - сидеть на лавочке и отдыхать.

В Москве поздравительный баннер с изображением Путина в хипстерских очках появился на доме напротив Кремля. Правда, провисел он недолго - минут 40. Как сообщает Ridus, потом дом окружила полиция, а баннер с надписью "Хорошо, что ты пришел. С днем рождения" сняли.

Фото: Антон Белецкий/Ридус

Креативно подготовились к юбилею президента в городе Владимир: студенты сделали плакаты с надписью "Владимирович, с днем рождения!" и вознамерились повесить их под семью знаками вьезда в город - так чтоб вышло "Владимир Владимирович". Свою акцию студенты зафиксировали в фоторепортаже.

На YouTube можно посмотреть юбилейную песню про Путина, которую сочинил таджикский певец Толибджон Курбанханов. А в Facebook появилось оригинальное поздравление, составленное Алексом Алешиным (Alex Aleshin). По словам автора, он "убил на него весь вечер". Алешин специально составил текст так, что, если читать его целиком, то получится лестное поздравление, а если только нечетные строки - нечто совсем противоположное. "Фокус-покус", - прокомментировал Андрей Мальгин в своем блоге.

Между тем, накануне юбилея Путина фонд общественное мнение (ФОМ) провел опрос, согласно данным результатам которого Путиным в настоящее время довольны 50% населения. Недовольных Путиным оказался 21% (в Москве - 34%). Остальные, по-видимому, не определились. Любопытно, что россияне не смогли внятно перечислить ни достижений, ни успехов президента: с ответом на первый вопрос затруднились 44% опрошенных, на второй - 52%, отмечает Утро.ру.

Путин в свой юбилей высказался про лидеров оппозиции и акции протеста

Опубликовано 07.10.12 16:21
Путин в свой юбилей высказался про лидеров оппозиции и акции протеста

В день своего 60-летия в эфире программы НТВ "Центральное телевидение" президент России высказался о российской оппозиции и ее лидерах.

Лидерами российской оппозиции могут быть только люди дела, уметь громко критиковать с трибуны для этого недостаточно, отмечает президент Владимир Путин в специальном фильме программы «Центральное телевидение» на НТВ. 

Отвечая на вопрос ведущего Вадима Такменева об Алексее Навальном и нынешних лидерах российской оппозиции, президент напомнил, что "если человек претендует на роль лидера чего-то, он должен что-то сделать, чтобы доказать, что он что-то может".

"Одно узтцуэз дело подвергать что бы то ни было критике, даже справедливой, а другое дело - предложить какую-то конструктивную повестку, - цитирует президента "Интерфакс". - Я не отвергаю никого и не хочу принизить достоинств ни одного из возможных лидеров оппозиции, но, конечно, кроме шума, крика, внешнего эффекта человек должен что-то сделать, показав, что он способен на позитив, и только после этого человек может претендовать на то, чтобы быть лидером чего бы то ни было. Там ведь много желающих возглавить, но это дело самого этого society".

Глава государства добавил, что «просто по тому, что человеку что-то не нравится, и он что-то эффектно критикует, вряд ли можно сделать вывод, что он может что-то возглавить».

Президент уточнил, что даже «несмотря на их хамоватое поведение», он «смотрит спокойно» на оппозиционеров. «И очень надеюсь, что появятся вот такие вот серьезные люди», - заключил Владимир Путин.

Президент также рассказал, что не слишком пристально следит за своими рейтингами. "Ну, конечно, мне приносят. Я смотрю, в общем, обращаю на это внимание. Но главное - внутреннее чувство правильности, что я делаю. И чувство того, как люди на это реагируют. И не только узкая группа уважаемых мною интеллигентов, но и коренной русский, российский народ", - сказал глава государства.

Кроме того, президент Путин убежден, что подавляющее большинство Россиян поддерживает власть.

"Да, есть люди, которые с чем-то не согласны, и они имеют право на то, чтобы свою точку зрения выразить так или иначе. Конечно, в рамках закона. Но нельзя сделать вид, что это - все наши граждане. Наоборот, подавляющее большинство поддерживает Путина. И это дает основание заниматься той государственной деятельностью, которой я занимаюсь до сих пор", - сказал президент.

При этом Путин заявил, что для него не стала неожиданностью серия протестных акций, прошедших по стране - он привык к критике. "Я занимался с самого начала наведением порядка на Кавказе. По сути, шли боевые действия, война была. С первых шагов все почти, что я делал, подвергалось критике. Но я был абсолютно убежден в том, что другого пути нет для того, чтобы сохранить целостность Российского государства. Достаточно много сил, которые не хотят укрепления России. Кто-то есть в стране, кто или не понимает, не хочет понимать, думает, что что-то можно сделать по-другому, и было бы лучше", - сказал Путин.

Владимир Путин также заявил, что ему не составит труда передать власть, когда придет время уйти с должности. «Если бы я пошел на то, чтобы менять Конституцию и оставаться дольше на посту президента, то это значило бы, что у меня нет готовности расстаться с этими инструментами, рычагами власти», - заявил президент.

Он также напомнил, что в 2008 уже уходил с поста президента, и утверждает, что на самом деле он не сохранял за собой реальную власть в стране.

«Это не так. Я ушел и эти рычаги отдал. Ну если уж я поступил так один раз, не хватался за известные телефоны, то такой опыт у меня уже есть. И поступить так во второй раз не составит уже никакого труда», – заявил президент.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга