TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: силовики Саакашвили спешно бегут из Грузии

Опубликовано 07.10.12 13:52 СМИ: силовики Саакашвили спешно бегут из Грузии

Высокопоставленные грузинские силовики, сторонники Саакашвили, покидают страну после победы оппозиции на парламентских выборах, утверждают местные СМИ.

Бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалай и заместитель министра обороны Дата Ахалай – покинули страну после громкого скандала, утверждают грузинские СМИ.

По данным портала "Грузия Online" братья Ахалая уехали из Грузии в ночь на воскресенье, 7 октября. Сообщается, что визы и загран паспорта для силовиков привезли непосредственно в здание министерства обороны. Оттуда братья разъехались на разных автомобилях.

Местные информагентства передают, что Бачо получил выездные визы через посредников. А его узшнхчш родственники также могли выехать за границу.

Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, Бачо покинул свой пост после скандальной публикации видеозаписей пыток в тбилисской тюрьме. 18 сентября МВД Грузии заявило, что в тюрьме охранники избивали и насиловали осужденных и даже распространило видеозаписи, сделанные руководством учреждения. На видео, правда, видны только избиения. Полиция заявила, что избиения проходили по заказу извне тюрьмы, а связующим звеном являлся бывший генерал полиции, который был арестован в октябре 2011 года за незаконное хранение оружия.

Грузинские СМИ сообщили, что страну покинули и другие бывшие чиновники, в том числе друг Ахалая Мегис Кардава. Также страну покинул бывший председатель департамента исполнения наказаний Давид Чакуа, уволенный сразу же после тюремного скандала и обвиняемый в причастности к пыткам заключенных, сообщает «Грузия сегодня».

Также, со ссылкой на сообщения в социальных сетях, сообщается о том, что из Грузии уехали министр юстиции Зураб Адеишвили, экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе, имя которого на днях звучало в скандальном фильме НТВ "Анатомия протеста-2".

Напомним, что 1 октября 2012 года в Грузии прошли парламентские выборы, на которых победу одержала оппозиционная коалиция «Грузинская мечта».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга