TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростовке пенсионерка погибла, получив посылку к Дню учителя

Опубликовано 06.10.12 14:59 В Ростовке пенсионерка погибла, получив посылку к Дню учителя

В ростовской квартире взорвалась посылка-бомба: погибла женщина, есть раненые.

В квартире жилого дома в Ростове-на-Дону взорвалась посылка, переданная к Дню учителя, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

"В одну из квартир жилого дома неизвестный мужчина передал посылку. Находившиеся в квартире женщины стали ее вскрывать. В это время посылка взорвалась", - сказал собеседник агентства.

В результате взрыва погибла женщина 1949 года рождения, а также с ранениями различной степени тяжести доставлены узабслд в больницу ее дочь 1972 года рождения и внук 2007 года рождения.

Как уже установило следствие, "в адрес хозяйки квартиры уже поступали угрозы", а содержимым смертельной посылки была ручная граната.

Мощность взрыва составила около 120 граммов в тротиловом эквиваленте.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, взрыв в жилом доме был покушением на сотрудницу министерства образования области, жертвой его стала ее мать.

Как уточняет новостной портал 161.ru, пострадавшую зовут Татьяна Гончарова. До весны 2012 года она работала заместителем городского отдела образования Ростова-на-Дону, а затем перевелась специалистом в министерство образования Ростовской области.

Источник портала рассказал, что прежняя деятельность Гончаровой привлекала внимание сотрудников правоохранительных органов по линии экономической безопасности. Во многом это было связано с поступавшими в вышестоящие инстанции анонимками на чиновницу, объяснил собеседник агентства, добавив, что их поток прекратился с уходом женщины в областное министерство.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "убийство". В настоящее время правоохранительные органы разыскивают курьера, доставившего смертельную посылку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга