TOP 10
Новости наших партнеров

Год без Джобса: Apple Store прекратил работу, а в Одессе установили ему памятник

Опубликовано 05.10.12 17:31 Год без Джобса: Apple Store прекратил работу, а в Одессе установили ему памятник

А в Новосибирске памятником Стиву Джобсу станет яблоня сорта макинтош с датчиком для смартфонов.

Интернет-магазин компании Apple ушел в офлайн в ночь на пятницу, 5 октября. Посетители сайта store.apple.com могли видеть надпись "Мы обновляем Apple Store и скоро откроемся!", переведенную на 18 языков, сообщает "Российская газета".

Временное прекращение работы Apple Store обычно говорит о том, что компания обновляет свой интернет-магазин, подготавливая его к появлению новых продуктов. Напомним, что уже в этом месяце Apple может анонсировать новый планшетный компьютер под названием iPad mini, однако точная дата презентации пока остается неизвестной.

В общей уитэдрк сложности, по данным техноблога, пользователи не могли "достучаться" до сайта в течение нескольких часов. По состоянию на 14 часов по московскому времени, доступ к основным разделам store.apple.com возобновлен, однако, как отмечают наблюдатели, никаких изменений пока не наблюдается.

Напомним, сегодня, 5 октября, исполнился год со дня смерти основателя Apple и ее бывшего генерального директора Стива Джобса.

В годовщину смерти основателя компании Apple Стива Джобса в Одессе открылся двухметровый памятник в его честь. Композиция установлена в самой высокой точке города и представляет собой раскрытую дырявую ладонь, передает РБК daily.

Скульптуру под названием "Спасибо, Стив!" установили в самой высокой точке города – у студенческого общежития государственной академии технического регулирования и качества по улице Новосельского. Памятник представляет собой раскрытую ладонь, через сквозное отверстие в которой видно сердце и яблоко – символ компании Apple.

Увековечить легендарного предпринимателя таким образом предложили одесские студенты, а изготовил памятник выпускник академии технического регулирования Кирилл Максименко. "В YouTube просмотрел немало видео со Стивом Джобсом и обратил внимание, что он много жестикулировал, поэтому решил увековечить его ладонь", – объяснил художник свой замысел.

А общественные деятели в Новосибирске собирают средства на памятник основателю американской корпорации Apple Стиву Джобсу, сообщает "Газета.Ru".

Памятник планируется установить на территории технопарка в новосибирском Академгородке. Он будет представлять собой живую яблоню сорта макинтош, которая будет посажена в "светящуюся лампочку" высотой около двух метров и оснащена передатчиком для контакта со смартфонами.

 "Мы изначально не хотели делать памятником изображение Джобса. Однако в памятник будет встроен передатчик, который будет транслировать его цитаты. То есть будет некая интерактивная модель, приложение для смартфонов: человек подходит с телефоном к памятнику, нажимает кнопку и получает цитату Джобса, мотивируется, получает массу позитива", – рассказала одна из инициаторов проекта Дарья Жданова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга