TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснилось, из-за чего убили замглавы Чеховского района

Опубликовано 05.10.12 16:54 Выяснилось, из-за чего убили замглавы Чеховского района

Глава района Александр Слободин сообщил следователям неожиданную информацию.

Незадолго до гибели чиновник получил 12 млн рублей, вырученные от продажи муниципальной земли. Теперь следователям предстоит выяснить, зачем Владимир Федосов забрал эти деньги домой и почему они не были проведены по безналичному расчету, как того требует закон.

О крупной сумме следователям рассказал 43-летний глава Чеховского района Александр Слободин, который допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве своего уинэчцз подчиненного, сообщает Life News со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Официально представители ГСУ СКР по Московской области информацию о допросе не комментируют. Сам чиновник оказался недоступен для комментариев. Однако изданию удалось узнать некоторые детали расследования.

Как сообщил следователям Слободин, он и еще несколько человек - подчиненных Федосова - были осведомлены, что в пятницу Владимир Сергеевич увозил с работы 12 миллионов рублей наличными, 5 из которых забрали грабители. Слободин указал, что деньги имеют прямое отношение к деятельности Федосова, а именно к земельным вопросам, за которые нес ответственность убитый.

Эти деньги, по словам собеседника, были получены за передачу и оформление в собственность земельного участка в Чеховском районе. Следователи сразу заинтересовались, почему столь крупная сумма оказалась дома у Федосова, поскольку, если это бюджетные деньги, существует определенный порядок расчета между юридическими лицами.

Между тем следствию предстоит также выяснить, куда подевалась часть этой суммы: 5 миллионов, как известно, унесли грабители, еще 5 нашли в доме Федосова. Часть суммы они либо не нашли, либо и не собирались брать. Не исключено, что нападавшие связаны с теми, кто знал о продаже земельного участка, а значит, произошедшее могло быть разборкой из-за столкновения различных интересов.

Напомним, убийство Федосова произошло 21 сентября вечером.  Трое мужчин в масках супругов Федосовых связали скотчем, и стали избивать главу семьи. Жена Владимира Сергеевича указала преступникам место, где находились деньги. По данным одного из источников, купюры, закупоренные в банках, хранились в огороде - в навозной куче. Бандиты забрали их, собрали золотые украшения и скрылись.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга