TOP 10
Новости наших партнеров

Школьники попали под оползень в Китае: 18 человек погибли

Опубликовано 05.10.12 08:35 Школьники попали под оползень в Китае: 18 человек погибли

В результате схода оползня на юго-востоке Китая под завалами оказались девятнадцать человек.

В результате схода оползня на юго-востоке Китая под завалами оказались девятнадцать человек. ЧП произошло в деревне Чжэньхэ уезда Илян провинции Юньнань. В настоящий момент на месте происшествия работают спасатели, передают "Вести".

Восемнадцать детей, попавшие под оползень в южном Китае, погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным издания, в четверг утром селевой поток сошел в районе деревни Чжэньхэ уезда Илян городского округа Чжаотун провинции Юньнань. Более 10 тысяч кубометров камней узтлюфш и грязи полностью разрушили здание деревенской начальной школы. В результате схода селя на месте школы образовалось грязевое озеро глубиной семь метров.

По данным спасателей, к настоящему времени удалось найти тела восемнадцати малышей - учащихся третьего и пятого классов. По данным агентства Синьхуа, погибшие дети были переведены в школу Чжэньхэ некоторое время назад из соседнего населенного пункта после того, как их прежняя школа получила серьезные повреждения в результате землетрясения, унесшего в начале сентября жизни 81 человека. Именно землетрясение в уезде Илян стало причиной того, что малыши находились в классах, несмотря на то, что в эти дни по всей стране в школах объявлены осенние каникулы по случаю годовщины образования КНР. Местные власти ранее распорядились сократить каникулы, чтобы наверстать пропущенные из-за землетрясения учебные часы.

Помимо школы пострадал расположенный рядом жилой деревенский дом, трем его жителям удалось спастись, судьба еще одного до сих пор неизвестна.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга