TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты назвали страны, где живут самые здоровые европейцы

Опубликовано 04.10.12 16:47 Эксперты назвали страны, где живут самые здоровые европейцы

Обнародован рейтинг стран, чьи граждане живут дольше и пребывают в добром здравии.

Специалисты французского издания Challenges проанализировали последнюю статистику переписи населения и медицинских показателей в разных странах Европы и составили рейтинг стран, чьи граждане живут дольше и пребывают в добром здравии. Лидером рейтинга стала Швеция, в которой жители пребывают в добром здравии в среднем до 71,7 года. При этом новый рекорд по продолжительности жизни принадлежит испанкам, живущим в среднем до 85,3 года, сообщает Euromag.

Шведские мужчины единственные узюлффю жители Европейского союза, которые могут похвастать хорошим здоровьем после 71 года. У женщин показатель продолжительности здоровой жизни чуть меньше – 70 лет. Несмотря на это, в среднем шведки живут на 4-5 лет дольше своих мужчин.

На второй строчке рейтинга разместилась Мальта со средней продолжительностью здоровой жизни в 70,2 года у мужчин, 71,6 года – у женщин.

Греция, несмотря на экономическую ситуацию в стране, рост безработицы и проблемы со здравоохранением, может гордиться стойкостью и здоровьем своих граждан. Страна на грани экономического развала, но ее гражданам есть чему порадоваться. В 2010 году показатели продолжительности жизни без болезней в Греции составляли 66,4 и 67,6 года для мужчин и женщин соответственно.

Четвертую строчку занимают жители Кипра, немного уступая своим греческим соседям. При этом они являются одними из лидеров по общей продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни киприотов составляет 78,7 лет, киприотки живут примерно на 5 лет дольше своих мужчин – 83,7 года.

Абсолютные рекордсменки по продолжительности жизни проживают в Испании. В этой стране средний показатель у женщин достигает 85,3 лет, у мужчин – 79 лет. Тем не менее, без болезней испанцы живут приблизительно до 64,3 и 63,7 лет соответственно, что позволило им занять лишь пятую строчку.

Шестая строка рейтинга принадлежит Ирландии. Житель ирландской столицы живет без болезней в среднем до 65,9 лет, а столичные женщины – почти до 67 лет.

Вслед за ирландцами расположились их соседи из Соединенного Королевства, показатели которого, тем не менее, различаются в зависимости от региона. Так, самыми здоровыми оказались жители юга. В добром здравии они живут в среднем до 67 лет, однако их соотечественники с севера значительно подпортили статистику, что и оставило Великобританию на седьмой строчке.

Похожая ситуация сложилась и в Люксембурге. Жительницы этой страны редко обращаются к врачам до 66 лет, а мужчины – до 64,5 лет, что на 2,5 года больше, чем во Франции и на 6,5 лет больше, чем в Германии.

Замыкают десятку лидеров расположившиеся неподалеку Бельгия и Дания. Бельгийки живут в добром здравии в среднем до 63,7, а бельгийцы – до 64 лет. В Дании ситуация в среднем похожая, однако, в отличие от Бельгии, датчанки оказались здоровее своих мужчин с показателями 64,6 и 62,3 года соответственно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга