TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексиканском заливе двое американцев выжили после авиакрушения и сняли своё спасение на iPad

Опубликовано 04.10.12 14:45 В Мексиканском заливе двое американцев выжили после авиакрушения и сняли своё спасение на iPad

Отважные граждане США, оказавшиеся посреди океана в одних спасательных жилетах, поразили мир своим спокойствием.

Двое американцев потерпели страшное крушение самолёта в небе над Мексиканским заливом, после чего оказались в воде в одних спасательных жилетах. Выжившие не поддались панике и беспокойству и начали снимать видео о своём спасении.

В кадре они рассказывают, как недалеко от них проплыла лодка, но не заметила мужчин, а над головами летали самолёты. При этом счастливчики "совсем не волновались".

Инцидент узюлффю произошёл, когда опытный пилот Теодор Райт пересекал залив на двухместном самолёте, чтобы доставить своего приятеля Раймонда Фосдика на деловую встречу. Однако мужчины почувствовали запах в кабине, пишет NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Мы увидели немного дыма, что на самом деле небольшая беда. Обычно радио может немного дымиться, тогда надо выключить электричество, и все в порядке. Я позвонил в центр контроля за полетами и рассказал об этой неполадке. Но еще до того, как я закончил, дым покрыл нас полностью", - цитирует издание Теодора. 

Самолёт пошёл на снижение, но пилоту предстояло решить сложную задачу: на высокой скорости самолёту грозило быть разбитым о воду, а на медленной скорости люДи могли погибнуть от пожара. Однако паники на борту не возникло, мужчины думали о спасении.

Пассажир успел схватить спасательные жилеты и необходимое оборудование. Прямо перед крушением Райт кинул в воду свой iPad, чтобы его спасти. Отмечается, что при этом никто не кричал, не молился, "не было мыслей, что наступает конец света", а когда Фосдик смог отстегнуть ремень безопасности, вода в кабине поднялась до уровня бедёр.

Уже оказавшись в открытом океане спасённые пилот и пассажир почувствовали себя одиноко и поняли, что могут воспользоваться компьютером со встроенной камерой. Они включили iPad и стали снимать ролики о себе.
 
В кадре Райт с невероятно спокойным выражением лица описывал всё происходящее, в том числе лодку вдали, которая могла бы их спасти, но не сделала этого. Также он рассказал о пролетающих над их головами самолётах. 

"Надеемся, это последняя запись, так как нас скоро спасут", - сказал в заключение Райт. Данные слова оказались пророческими, так как за 20 минут до заката мужчин подобрал самолёт спасателей.

Несмотря на всю серьёзность ситуации, потерпевший первое в своей жизни крушение пилот уверяет, что не собирается прекращать летать. Его пассажир Фосдик поддерживает друга: "Я без колебаний заберусь в любой другой самолет. С другой стороны, моя жена не хочет, чтобы я это делал часто".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга