TOP 10
Новости наших партнеров

Артемий Лебедев предложил разработать специальный знак для верующих

Опубликовано 03.10.12 14:58 Артемий Лебедев предложил разработать специальный знак для верующих

Знаменитый российский дизайнер объявил конкурс "Осторожно, Богохульство!", целью которого является создание специального зачка, предупреждаюшего верующих.

Известный российский дизайнер и блоггер Артемий Лебедев объявил в своём "Живом журнале" конкурс по созданию специального знака в рамках нового закона по защите чувств верующих. Ранее он уже попадал в поле зрения СМИ за сообщение в своём в блоге с комментариями к новому закону, в котором написал слово "бог" со строчной буквы и задал риторический вопрос о том, почему не приняли закон об уиючнбе оскорблении чувств НЕверующих.

По замыслу автора, знак "Здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих" необходим для предупреждения верующих, о том, что там, где он размещён, их чувства могут подвергнуться оскорблению.

Значок по своей сути аналогичен возрастной маркировке фильмов и другого контента, а размещать его предлагается в местах, где собираются верующие, а также проводятся различные религиозные мероприятия. Кроме того, его можно поставить на сомнительные по своему содержанию ЖЖ.

Как сообщает NEWSru.com, победители будут объявлены на следующей неделе, а наиболее интересные работы будут представлены на выставке при помощи галериста Марата Гельмана, который также поддержал идею.

Отмечается, что Лебедев лично заинтересован в придании новому знаку законного статуса, так как верующие жалуются на некоторые его посты в блогах, которые в будущем, после принятия "Закона о богохульстве", могут даже стать причиной его уголовного преследования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга