TOP 10
Новости наших партнеров

Новая уличная магия: Дэвид Блейн встанет на трое суток под электрические молнии

Опубликовано 03.10.12 14:21 Новая уличная магия: Дэвид Блейн встанет на трое суток под электрические молнии

Знаменитый американский иллюзионист готовится вынести на суд зрителей свой новый трюк.

Известный американский иллюзионист Дэвид Блейн, прославившийся своей уличной магией, готовится представить свой новый трюк. Фокусник простоит 72 часа на столбе в Нью-Йорке, при этом он будет находится под прицелом семи катушек Теслы, пускающих в него электрозаряды. Дэвид будет облачён в специальный защитный костюм и шлем, которые защитят его тело от молний.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на западные СМИ, данный трюк под названием "Наэлектризованный" журналисты одного зсфтрлст из изданий окрестили "вилкой в микроволновке". Иллюзионист, надёжно защищённый костюмом, будет ловить молнии кончиками пальцев, а вокруг него будут "танцевать" разряды, обеспечивая зрелищность мероприятия.

Для контроля происходящего и чтобы фокусник не погиб, коснувшись руками лица, за действием будут следить помощники, которые могут сменять друг друга напротяжении всех 72-х часов.

Сообщается, что посмотреть данный эксперимент можно будет онлайн.

Сами катушки являются музыкальными, поэтому, как иронизируют издания, возможно ко второму дню Дэвид Блейн сможет наиграть какую-нибудь мелодию.

Также отмечается, что фокусник решил поставить рядом с собой несколько ноутбуков, с помощью которых желающие смогут включить или выключить катушки Теслы, либо выставить любое напряжение разрядов.

Сам Блейн считает данный трюк шагом назад. Ранее в 2003 году он просидел 44 дня без еды и воды в прозрачной камере, подвешенной над землей, а в 2006 году он пробыл несколько дней в аквариуме с морской водой. Тем не менее, в этот раз он пообещал быть осторожным, так как у него подрастает двухлетняя дочь.

"Я не имею понятия, что сделает 72-часовое воздействие электромагнитных сил с электронами в клетках моего тела и нейронами моего мозга", - цитирует издание Дэвида.

Его лечащий врач Стюарт Вейс также не представляет, какой именно стрес в организме может спровоцировать нахождение человека в электромагнитном поле в течение такого длительного времени, и обещает быть настороже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга