TOP 10
Новости наших партнеров

Пиарщики спасли Цукерберга от позора в МГУ

Опубликовано 03.10.12 12:52 Пиарщики спасли Цукерберга от позора в МГУ

Цукерберг не смог выговорить фамилию Медведева, был озадачен желанием студенток сфотографироваться у него на коленях, но подарил студентам футболки.

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг провел встречу со студентами Московского государственного университета, сообщает "Ридус", который вел прямую текстовую трансляцию мероприятия.

Чтобы попасть на встречу учащиеся за неделю оставляли заявки на специальном сайте. Число желающих записаться превысило две тысяч человек, в то время как актовый зал библиотеки рассчитан на уитвшсм полторы тысячи человек. В связи с ажиотажем организаторы встречи провели лотерею, вычеркнув из списков почти факультеты, кроме факультетов журналистики, мехмата и факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК), встретиться со студентами которых Марк Цукерберг пожелал лично.

Ведущим встречи стал Михаил Лялин, создатель всемирно популярной игры Cut The Rope. Ведущий вспомнил фильм "Социальная сеть" Дэвида Финчера и спросил у Цукерберга, насколько он соотносится с реальной историей Facebook. Цукерберг вдохновленно рассказывает о том, как ему пришла идея создать свою социальную сеть. Переводчица несколько раз запнулась на словах про полтора миллиарда пользователей.

Цукерберг заявил: "Каждый инженер в Facebook отвечает примерно за миллион пользователей". Из зала спросили про любимую книгу. "Хороший вопрос... Я люблю читать... Да не знаю! Надо бы заготовить ответ, это часто спрашивают... В общем, я пас." — ответил Цукерберг.

На сцену вышел ректор МГУ Виктор Садовничий и подарил Цукербергу статуэтку со зданием МГУ. В ответ создатель Facebook презентовал ректору толстовку с логотипом соцсети. Садовничий сразу же ее надел.

Фото: "Ридус"

В последние минуты встеречи на сцену вышла девушка в футболке с надписью Facebook. Она села на колени к Цукербергу и начала фотографироваться. Марк был явно озадачен: "Что происходит?" — спросил он.

Во время встречи со студентами МГУ Цукерберг не смог произнести фамилию премьер-министра России Дмитрия Медведева, отмечает MIGnews . На видео, которое выложила на YouTube gazeta.ru, снятом в зале, видно, как Цукерберг рассказывает о своих впечатлениях от поездки в столицу России и встречи с премьер-министром. Но выговорить с первого раза его фамилию у американца не получилось. Он запнулся на мягком знаке: "Вчера весь день я и премьер-министр Медведь... ев провели вместе".

После этого люди в зале начали смеяться и аплодировать. Марк немного смутился, но затем продолжал свою речь.

Между тем, по данным Life News российские пиарщики компании увели основателя Facebook со сцены сразу же, как только из зала начали задавать "неудобные" вопросы - сделано это было под предлогом того, что он опаздывает на самолет. По информации издания, это был частный борт, который ожидал Марка в аэропорту Внуково-3, и вылететь он, с определенными оговорками, мог в любое удобное для Цукеберга время.

Встреча должна была состояться в 17 часов, однако миллиардер опоздал на 40 минут и его общение с аудиторией продлилось не больше часа. Разочарованию студентов не было предела: Марк не успел ответить и на десяток вопросов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга