TOP 10
Новости наших партнеров

СЕКСтремисты избили сотрудников музея эротики за "оскорбление мусульман"

Опубликовано 03.10.12 09:38 СЕКСтремисты избили сотрудников музея эротики за "оскорбление мусульман"

Камеры сняли нападение мусульман на промоутеров музея эротического искусства в Москве.

Промоутеров столичного музея эротического искусства "Точка G" избили люди, назвавшиеся мусульманами пишет "Собеседник".

Инцидент сняли камеры видеонаблюдения. На них видно, что к стоящим на Арбате промоутерам подошли несколько человек, потребовали прекратить раздачу листовок, так как это оскорбляет мусульманскую веру. Промоутеры отказались, после чего последователи Пророка принялись жестоко их избивать.

Уроженцы Таджикистана Тимур, Сергей и Якуп раздавали листовки на Новом Арбате. Накануне к ним подходили земляки узтцуэз и предупреждали: "Ваше занятие недостойно мусульман. Если не прекратите - отрежем головы", уточняет "КП".

"Я проверял, как обстоят дела у наших промоутеров на Новом Арбате, - рассказал изданию Андрей Симаков, управляющий музеем. - Увидел группу таджиков из шести человек. Один остановился около нашего промоутера и со словами "Какой же ты мусульманин?! Ты оскорбляешь Коран!" принялся его избивать. Потом он убежал и вернулся с подмогой. Они начали месить наших парней. Протащили их по лестнице до входа в музей и жестоко запинали ногами. Мы с охранниками выбежали из музея, попытались догнать нападавших, но задержать удалось только одного из шестерых".

Приехали "Скорая", полиция. У всех избитых сотрясение мозга, одному пришлось зашивать голову.

"Точка G" не в первый раз притягивает агрессивно настроенных верующих. Так, 29 августа люди, называющие себя православными активистами, зашли в помещение с кирпичом и начали угрожать разбить экспозицию.

В московской полиции не подтвердили информацию о нападении на сотрудников музея. "Сведений о том, что на территории ОВД "Арбат" было совершено нападение на представителей музея, нет", – сказал газете "ВЗГЛЯД" представитель УВД по ЦАО.

В Совете муфтиев России прокомментировать нападение на музей эротического искусства отказались. "Это не слишком удобная для нас тема. Из муфтиев никто такую тему комментировать не будет", – сказала представитель Совета.

"Сложно без точных доказательств сказать, кто совершил нападение. То ли мусульмане, то ли нет. Конечно, тема очень деликатная, мусульманское сообщество очень консервативно. Признаю, что среди верующих есть те, кто не признает вообще существование подобных заведений. Но произошедшее – это обычное хулиганство. По Корану избивать людей беспричинно – грех. Но в этом деле и православные засветились в агрессии по отношению к этому музею", – сказал бывший президент Ассоциации мусульманских журналистов Радик Амиров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга