TOP 10
Новости наших партнеров

Финские власти забрали детей еще у одной гражданки России

Опубликовано 02.10.12 16:05 Финские власти забрали детей еще у одной гражданки России

Еще одна россиянка заявляет об изъятии двух детей финскими соцслужбами.

Альбина Касаткина рассказала "Русской службе новостей", что пытается вернуть дочь и сына, которых финская соцслужба забрала у нее 12 сентября.

"Соцработницы пришли ко мне на дом и сообщили, что они идут в детский сад и забирают детей и ведут их на допрос. Все произошло неожиданно для меня. Я в шоке, все произошло по одному звонку нынешней жены моего бывшего узшякфа мужа, которая 9 месяцев назад сообщила, что очень беспокоится детей и мать избивает их ремнем. Это абсурд. Это не подтвердилось никаким образом. На детях ни царапинки", — рассказала она.

По её словам, шестилетний сын Лукас и пятилетняя дочь Вивиан сейчас временно отданы в приемную семью. Касаткиной разрешено встречаться с ними раз в неделю в присутствии соцработников. Гражданка России уже связалась с юристами и наняла финского адвоката, чтобы обжаловать решение финской соцслужбы.

"У меня забрали сына и дочь 12 сентября. Сейчас полиция ведет расследование, меня обвиняют в том, что я избивала своих детей", - сообщила Касаткина РИА Новости .

"Я детей своих никогда не избивала. Это было все из-за звонка нынешней девушки моего бывшего мужа. Она позвонила и сообщила об этом. Но полиция не нашла никаких следов побоев", - сказала Касаткина.

Власти Финляндии запретили россиянке Завгородней кормить грудью младенца

Опубликовано 02.10.12 15:04
Власти Финляндии запретили россиянке Завгородней кормить грудью младенца

Финская опека так быстро отобрала новорожденного, что россиянка даже не успела дать ему имя.

Россиянке Анастасии Завгородней, у которой финская соцслужба забрала четверых детей, соцработники разрешили видеться с новорожденным ребенком один раз в месяц, однако запретили кормить его грудным молоком, сообщил РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

"Анастасии дали разрешение встретиться с новорожденным, но только за решеткой под строгой охраной", - отметил Бекман.

По его мнению, финские власти решили изолировать ребенка от матери, поэтому кормить малыша запрещено. У новорожденного мальчика, которого узшякфа изъяли из семьи в возрасте одной недели, пока нет документов. Родители намерены оформить ребенку российское гражданство.

По его словам, Завгородняя заранее законсервировала молоко в морозильнике для новорожденного, но финская соцслужба заявила, что она может выкинуть его. "Власти уже приняли решение изолировать ребенка от матери, поэтому кормить ребенка ей запретили", - сообщил правозащитник. "Встреча ребенка раз в месяц - это для властей норма, их цель - чтобы дети как можно скорее забыли родителей. Им запретили разговаривать на русском языке, чтобы они как можно скорее забыли его", - отметил правозащитник "Интерфаксу".

С остальными тремя детьми россиянка также имеет право только встречаться раз в месяц. Говорить на русском языке во время встреч запрещено, отметил Бекман. Отец детей - инженер, живет в Финляндии почти 20 лет, имеет финское гражданство.

Информация о том, что финские соцработники забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданства, поступила в СМИ в минувшую субботу. Около трех недель назад финская полиция забрала шестилетнюю дочь Веронику, у которой есть российское гражданство, и двухлетних двойняшек. А в конце прошлой недели у россиянки забрали новорожденного ребенка. Всех детей поместили в соцприют.

Детей изъяли после того, как Вероника рассказала в школе, что папа хлопнул ее по попе. По его словам, учительница девочки заявила социальной службе о якобы имевшем место избиении детей.

Социальная служба опеки финляндского города Вантаа считает, что изъятие детей у россиянки Завгородней было произведено на законном основании.

"Изъятие детей, осуществленное сотрудниками службы опеки, ничем не отличалось от общепринятых правил" - заявила накануне в понедельник порталу телерадиовещания Финляндии YLE директор отдела семейных услуг городской социальной службы опеки Анна Кантелл-Форсблум.

По ее словам, у социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе. Кантелл-Форсблум отметила, что процедура изъятия детей предполагает встречу представителей службы опеки с родителями. "После этого дело для придания ему юридического статуса будет передано на рассмотрение в административный суд", - сказала она.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга