TOP 10
Новости наших партнеров

В Гонконге столкнулись паром и яхта: не менее 36 человек погибли

Опубликовано 02.10.12 09:33 В Гонконге столкнулись паром и яхта: не менее 36 человек погибли

День независимости Китая омрачила массовая гибель людей.

36 человек погибли и около ста пострадали в результате столкновения двух паромов у берегов Гонконга, передает Первый канал.

Одно из судов после ЧП моментально пошло ко дну. Другое серьёзных повреждений не получило. Как раз затонувшее судно было переполнено людьми.

Затонувший корабль принадлежал компании "Гонконг электрик". По сообщению агентства "Синьхуа", на борту судна находились сотрудники компании вместе с детьми, передает РБК.

Пассажиры парома уактмяк направлялись в порт Виктория, где ожидалось проведение фейерверка. Всего транспортное средство перевозило 124 человек. 17 из них достали из воды уже мертвыми, еще семеро скончались в госпиталях Гонконга. Число погибших может вырасти, предупреждают спасатели, сетующие на плохую видимость и большое количество искусственных препятствий на борту.

В руководстве "Гонконг электрик" опровергли предположение СМИ о том, будто принадлежавшее компании судно затонуло из-за превышения норм грузоподъемности. По утверждению фирмы, паром рассчитан на 200 пассажиров.

Второй корабль, попавший в аварию, практически не пострадал. Сообщается, что несколько человек из сотни его пассажиров получили небольшие ранения.

1 октября отмечается годовщина образования КНР (1949г). Праздничными считаются три первых дня месяца, которые обычно объединяют с ближайшими выходными в нерабочую Золотую неделю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга