TOP 10
Новости наших партнеров

Соперник Чавеса на выборах заявил об убийстве однопартийцев

Опубликовано 30.09.12 10:58 Соперник Чавеса на выборах заявил об убийстве однопартийцев

В Венесуэле за неделю до выборов расстреляли двух лидеров оппозиции.

Единый кандидат от оппозиции на предстоящих президентских выборах в Венесуэле Энрике Каприлес заявил о том, что неизвестные застрелили двух его однопартийцев во время митинга. По словам Каприлеса, оппозиционеров убили в родном штате действующего президента страны Уго Чавеса – Баринасе.

Один из погибших, Гисон Валеро, являлся активистом партии "Справедливость превыше всего", другой, Омар Фернандес, поддерживал оппозицию в качестве независимого политика, уточняет "Интерфакс".

Как сообщили случайные свидетели преступления, неизвестные стреляли уиююрсз из грузовика, принадлежащего венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA. По другим данным, грузовик принадлежал местной администрации. Комментариев от официальных властей Венесуэлы пока не поступало.

Через неделю, 7 октября, в Венесуэле состоятся президентские выборы. На пост главы государства претендуют семь кандидатов, сообщает РИА "Новости".

Основными являются действующий президент Уго Чавес, намеревающийся занять этот пост в третий раз подряд, и единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. По последним данным социологических опросов, за Чавеса готовы проголосовать 48% населения, Каприлесу свои голоса готовы отдать 32% опрошенных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга