TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Чехии попал в больницу после того, как его расстреляли из игрушечного пистолета

Опубликовано 29.09.12 09:28 Президент Чехии попал в больницу после того, как его расстреляли из игрушечного пистолета

На президента Чехии напали с пластмассовым пистолетом. Хулиган задержан.

Президент Чехии Вацлав Клаус был доставлен в больницу для медицинского освидетельствования после инцидента в городе Храстов, передает "Эхо Москвы".

На торжественной церемонии открытия моста неизвестный мужчина, миновав охрану, приблизился к президенту, приставил к его боку пластмассовый пистолет и несколько раз нажал на спусковой крючок.

Как отмечают чешские СМИ, охрана президента не смогла адекватно среагировать в сложившейся ситуации, нападавший смог затеряться в толпе и был узштеэж схвачен местными полицейскими в двухстах метрах от инцидента. Он задержан, его личность установлена.

Мужчина был одет в камуфляжную куртку. Его имя уже установлено, но прессе сообщили пока лишь его возраст - 26 лет. Нападавший, перед тем, как был схвачен, успел сообщить журналистам, что "политики слепы и глухи к нуждам народа" и что нужно было что-то сделать, чтобы заставить политиков прислушиваться к требованиям людей, отмечает ИТАР-ТАСС.

В торжественной церемонии открытия моста в городе участвовали около 2 тыс человек.

Как напоминает издание, с 1992 года в Чехии было совершено минимум 16 покушений и нападений на местных политиков. Жертвой одного из таких нападений стал премьер-министр Чехии Мирек Тополанек, которого во время предвыборного митинга в августе 2009 года забросала камнями группа молодых людей. Премьер отделался ушибами и царапинами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга