TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в Твери: губернатор отчитал коммунистку за вопрос про закрытие роддомов

Опубликовано 29.09.12 09:24 Скандал в Твери: губернатор отчитал коммунистку за вопрос про закрытие роддомов

По словам губернатора Тверской области Андрея Шевелева, спросившая ведет себя как "шпион какой-то".

Тверские блогеры обсуждают идео встречи с губернатором Андреем Шевелевым, на котором молодая коммунистка Василика Климова задала неудобный вопрос про закрывающиеся роддома.

"Сегодня в моей родной школе №43 прошла встреча с Андреем Шевелевым. Кратко о встрече: опоздав на 15 минут, губернатор начал со слов благодарности, раздачи букетиков и грамот. Далее пошел получасовой монолог про весь город, где губернатор случайно обронил фразу, что деньги области - это его уиюиаил личные деньги и только он решает как ими распоряжаться (я то глупая раньше думала, что это наши налоги)", - так описала встречу Климова на своей странице "ВКонтакте".

Там же она выложила видео со своим "неудобным" вопросом губернатору.

Он был про закрытие роддомов. "Многие граждане Твери давно в курсе, что в городе закрывают 3 и 4 роддома и все их отделения, включая консультации, а также перинатальный центр на Тверском проспекте. Планируется сокращение рабочих мест и перемещение роддомов за горбатый мост в новый Центр, который, как ни странно, уже укомплектован. Многие врачи теряют работу, в перинатальном центре вообще не в курсе, что будет с ними после закрытия. Новых рабочих мест нет, именно потому они по собственной инициативе и начали собирать подписи со всех пациентов, включая и меня, когда я туда пришла на прием. Мы решили помочь в этом важном деле и организовывали пикеты со сбором подписей ПРОТИВ закрытия отделений роддомов", - пояснила свою позицию Климова.

По ее словам, "губернатор так и не ответил нам, в чем польза от закрытия отделений роддомов в городе. Всем понятно, что ездить за горбатый мост будет крайне неудобно, да и врачей жалко же...".

На видео девушка пыталась сказать, что перинатальный центр уже собирает подписи против закрытия, но губернатор стоял на своем: "Вы фамилию мне назовите".

"Василика, я не отвечаю на дезинформацию, которую вы по неопытности или по молодости, услышав где-то  там, начинаете…", - был уверен в своей правоте губернатор.

На настойчивые просьбы просто ответить - закроют учреждения или нет, у девушки забрали микрофон, а губернатор сказал, что она ведет себя как "шпион какой-то": "Василика, вы как шпион какой-то: фамилию не знаю, подписи не собираю, сама не работаю. Вы на территории Тверской области работаете? Твери? Где?".

На это девушка ответила, что работает в тверском обкоме КПРФ, что у нее есть подписи. Но губернатор стоял на своем: "Я с уважением отношусь к любой работе, не надо ее стесняться, потому что я знаю, что в любой партии есть достойные люди. Вот если бы вы пришли ко мне: "Вот подписи, вот те люди, которые обеспокоены", – я сам завтра же поехал к этим людям".

Полная стенограмма диалога выложена на информационном сайте Твери.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга