TOP 10
Новости наших партнеров

Британские инженеры создали самый быстрый электромобиль в мире

Опубликовано 29.09.12 09:05 Британские инженеры создали самый быстрый электромобиль в мире

Электромобиль "Немезида" побил рекорд скорости на планете.

Новым рекордсменом мира среди электрокаров стал автомобиль, построенный на базе спорткара Lotus Exige. Купе разогналось до 244 километров в час. Об этом сообщается на официальном сайте компании Ecotricity, которая занималась разработкой машины.

Электромобиль "Немезида" был куплен на аукционе eBay и перестроен с единственной целью: побить рекорд скорости для электрокаров в 220 км/ч, поставленный в 2000 году, отмечает "Би-би-си".

"Немезида", которая по словам конструкторов, способна разогнаться до 300 км/ч, справилась с задачей.

ВИДЕО

Рекорд был узшэчвю установлен на одной из полос аэродрома в городе Элвингтон. За рулем находился 21-летний профессиональный гонщик Ник Понтинг. Для того чтобы новое достижение было признано, пилоту было необходимо в течение часа проехать по полосе в обе стороны. Новый рекорд зафиксировали представители ассоциации автомобильного спорта Великобритании, отмечает Motor.ru.

Электрическая версия Exige, которая получила название Nemesis, оснащена парой электромоторов суммарной мощностью 335 лошадиных сил (600 Нм). Питаются они от 96 литий-ионных аккумуляторов, общая емкость которых составляет 36 киловатт-часов. С места до 160 километров в час автомобиль разгоняется за 8,5 секунды.

В зависимости от скорости передвижения, запас хода электрокара составляет от 160 до 250 километров. Если подключить машину к станции экспресс-зарядки, то полностью аккумуляторы «заправятся» за полчаса.

По данным производителя, стоимость автомобиля составляет около одного миллиона фунтов стерлингов. На его постройку ушло 18 месяцев. В разработке электрической версии Lotus Exige принимал участие один из создателей суперкара McLaren F1, раллийной версии Subaru Impreza и болидов Формулы-1 команды Williams Питер Стивенс.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга