TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Камчатки выплатят пострадавшей в ДТП с кортежем Медведева около 400 тысяч рублей

Опубликовано 28.09.12 17:24 Власти Камчатки выплатят пострадавшей в ДТП с кортежем Медведева около 400 тысяч рублей

Пострадавшая в ДТП с кортежем Медведева на Камчатке Ольга Куклина пошла на мировую с властями.

Власти Камчатки заключили мировое соглашение и готовы возместить материальный и моральный ущерб  жительнице Петропавловска-Камчатского Ольге Куклиной. Ее автомобиль пострадал в результате столкновения с машиной из кортежа премьер-министра России Дмитрия Медведева во время его визита в регион. Потерпевшей в ДТП с кортежем Медведева выплатят 385 тыс. рублей, пишет журнал "За рулем".

Неприятность произошла 4 июля. Ольга Куклина, заметив премьерский кортеж, на всякий случай съехала на обочину и остановилась. Одна из машин вдруг изменила направление, задела припаркованный уиююрсз автомобиль и свалилась в кювет. К счастью, никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова позже пояснила, что в машине, которую вел сотрудник ФСО, лопнуло колесо и ее повело. По данным Тимаковой, кортеж сразу остановился и врачи "скорой" осмотрели всех, включая Куклину и ее ребенка.

Потерпевшая же утверждала, что сотрудники ФСО начали ее запугивать, доказывая, что виновницей происшествия является именно она. В машине Ольги Куклиной был установлен видеорегистратор, записавший ДТП, что и решило проблему: виновным признали водителя машины сопровождения.

После инцидента страховщик выплатил Куклиной 120 тыс. рублей, это максимальная сумма для страховых компаний, но ущерба она не покрыла. Куклина подала иск к владельцу автомобиля Toyota Hiace - госучреждению "Автобаза" о дополнительной компенсации материального ущерба и о возмещении морального вреда. Учреждение иск признало и обязалось выплатить деньги. В общей сложности Куклина получит 385 тыс. рублей.

Как напоминает РИА "Новый регион", тогда Ольга на "Тойоте Лэнд Крузер" возвращалась от родственников домой в Паратунку. На заднем сидении спала её шестимесячная дочка Кристина. Увидев в районе ресторана "Голд Хаус" несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, женщина сдала на обочину и остановилась. Через несколько секунд на горизонте показался кортеж. По словам Ольги, водитель микроавтобуса "Тойота Хайс", мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил "ЛэндКрузер" и улетел в кювет. Ольга взяла на руки расплакавшегося ребенка и снова села в машину.

К ее машине подошли охранники кортежа и стали убеждать Ольгу, что виновницей аварии является именно она. В "ЛэндКрузере" был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Ольга сказала об этом подошедшим. По словам очевидца аварии, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: "Если бы у этой суки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год...".

Позже выяснилось, что за рулем "Хайса" находился 40-летний сотрудник ФСО из Москвы. ДТП на трассе в те дни так и не появилось в сводках камчатского ГИБДД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга