TOP 10
Новости наших партнеров

Чеченский суд запретил в России "Невинность мусульман"

Опубликовано 28.09.12 15:32 Чеченский суд запретил в России "Невинность мусульман"

Райсуд Грозного вынес свое решение по поводу видеофильма "Невинность мусульман".

Ленинский районный суд города Грозный вынес решение по иску министерства Чеченской республики по национальной политике, печати и информации о признании видеофильма, размещенного в сети интернет, "Невинность мусульман" экстремистским, сообщил "Интерфаксу" министр по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

По его словам, суд установил, что "непринятие необходимых мер по пресечению неконтролируемого распространения, оскорбляющего религиозные чувства социально-классового провокационного видеоматериала, может повлечь серьезные негативные последствия, связанные узабрбг с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам".

Ведомство Тагиева обратилось в суд с заявлением о признании данных материалов экстремистским с целью защиты прав, свобод и законных интересов определенного круга лиц.

"Фильм повествует о жизни пророка Мухаммеда и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен", - заявил министр.

Согласно законодательству, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну, уточняет "Би-би-си".

Ранее ряд сотовых операторов на Северном Кавказе ограничили доступ к сайту YouTube, где размешен видеоролик. Также он был полностью удален из социальной сети "ВКонтакте".

В Москве Тверской суд назначил слушания по заявлению прокуратуры с требованием признать этот фильм экстремистским на 1 октября. 

Между тем, российское подразделение компании Google выразило готовность заблокировать трейлер фильма "Невинность мусульман", который сегодня суд в Чечне признал экстремистским. В компании закроют доступ россиянам к ролику, как только получат документы из суда, сообщили РБК в "Google Россия".

"Если по решению суда ролик признается незаконным, мы его блокируем. В данный момент мы ожидаем соответствующих уведомлений из суда с указанием url (адрес страницы в Интернете. – прим.) ролика", - заявила директор по связям с общественностью "Google Россия" Инесса Погоржельская.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга