TOP 10
Новости наших партнеров

Несмотря на возврат денег, Собчак недовольна: "Вопрос не в деньгах!"

Опубликовано 28.09.12 12:45 Несмотря на возврат денег, Собчак недовольна: "Вопрос не в деньгах!"

Ксения Собчак теперь точно знает, что "счастье не когда ты заработал миллион".

Известная телеведущая и гражданская активистка Ксения Собчак счастлива в связи с возращением ей изъятых при обыске денег.

"Теперь я точно знаю, счастье — это не когда ты заработал миллион, счастье — это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули", — написала Собчак в своем микроблоге в Twitter.

Однако она все равно недовольна: "Да поймите вы уже, вопрос не в деньгах! А в том что во всех уиююрсз новостях федеральных каналов показывали эти конверты заранее обвиняя меня в том чего не совершала! А сегодня хоть в одних новостях покажут, что с меня сняли налоговые и другие претензии. Давайте поспорим что нет :(".

Позже Собчак в интервью "Русской службе новостей" заявила, что ее опорочили.

"Как говорится, не верь, не бойся, не проси. Вопрос, как я и сказала, с деньгами именно в том, чтобы общественно меня опорочить для того, чтобы показывать по федеральным каналам в новостях. Конверты, большие суммы денег. У соотечественников наших это всегда, к сожалению, вызывает негативную реакцию. Вот в этом иезуитство этой ситуации. Вначале меня на всю страну опозорили, показывали во всех новостях эти конверты и смаковали эту тему, чтобы вызвать общественное раздражение и некую социальную неприязнь и какую-то рознь усилить. А теперь, когда эти деньги, если их мне вернут, конечно, ну, вот, знаете, "погорячились". Но никто об этом в федеральных новостях слова не скажет", - уверена Собчак.

Вместе с тем она сообщает, что суд с газетой "Известия" продолжается: "Напомню они первые начали травлю и "нарисовали" декларацию с якобы заниженными доходами".

Как писал ранее "Росбалт", Генри Резник, являющийся адвокатом Ксении Собчак, заявил, что не будет подавать жалобу на то, что правоохранительные органы тянули с возвратом его подзащитной 1,5 млн евро, изъятых при обыске. "Мы полностью удовлетворены", — сказал Резник.

"Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявила", — отметили в СК. 

Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска миллионы

Опубликовано 28.09.12 07:53
Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска миллионы

Спустя 5 месяцев Собчак вернули изъятые при обыске 1,5 млн евро.

Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска деньги, сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

"После проведенной проверки все изъятые в ходе обыска средства возвращены", - сообщили в СК,

Напомним, во время проведенного 11 июня обыска по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади на квартире телеведущей следователи изъяли 1 млн 108 тыс 420 евро, 522 тыс 392 доллара и 485 тысяч 325 рублей. Деньги были расфасованы в 121 конверт, и у следствия возникла масса вопросов об уиююрсз источниках происхождения денег. Сама Собчак утверждала, что изъятые средства принадлежат лично ей.

Как отметили в СК, проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Собчак от уплаты налогов не выявила.

"Основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств в Следственном комитете РФ отпали. В связи с этим следователем принято решение об их возврате владелице путем безналичного перечисления на её банковские счета. О принятом решении Собчак уведомлена в установленном законом порядке", - добавили в Следственном комитете.

Между тем, защита Ксении Собчак сожалеет, что деньги возвращает не суд, сообщает "Русская служба новостей".

«Именно туда мы обращались с жалобой на изъятие средств. Следователи должны что-то подозревать, они обвинители, но суд-то должен стоять на защите конституционных прав, права собственности, например», — отметил адвокат Генри Резник.

По его словам, телеведущая не будет требовать компенсации в связи с тем, что её деньги долгое время находились у следствия. «С нищих не берём», — заявил Резник, пояснив, что речь идёт о бюджетной организации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга