TOP 10
Новости наших партнеров

Молодой британец ничего не забывает из-за своей редкой болезни

Опубликовано 27.09.12 08:55 Молодой британец ничего не забывает из-за своей редкой болезни

Обладатель "суперпамяти" помнит каждую минуту своей жизни за последние 10 лет.

В Британии двадцатилетний студент по имени Аурелин Хейман помнит каждое мнговение своей жизни за последние 10 лет. Молодой человек страдает от заболевания под названием гипертемизия, которое диагностировано всего у 20 человек в мире.

Феноменатльная память появилась у Хеймана в 11 лет.

"Это не то, что я обнаружил буквально за один вечер. Но когда мне было 14, я понял, что помню вещи, которые случились уиэмнеи несколько лет назад", - цитирует парня TCH.ua со ссылкой на зарубежные СМИ.

Юноша помнит не только события, но и что он ел, в какую одежду был одет и какую музыку слушал в любой из дней за прошедшее десятилетие.

К примеру, когда ему задали выборочно дату 1 октября 2006 года, он сообщил, что это было пасмурное воскресенье. В этот день он слушал песню группы "The Killers" и пригласил девушку на свидание, однако она отказала. Кроме того, на нём была голубая футболка, а за несколько дней до этого в его доме отключили электричество.

Отмечается, что Хейман - единственный человек в Великобритании с таким диагнозом.

По словам специалистов, для хранения долгосрочной памяти у юноши задейстована левая лобная доля мозга, отвещающая за язык, и затылочная доля, хранящая визуальные воспоминания. В нормальном случае этим "занимается" только правая лобная доля мозга.

При этом уникальная память не помогает Аурелину при подготовке к экзаменам в университете, так как он ничего не забывает только о самом себе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга