TOP 10
Новости наших партнеров

Чиновники Владимира запретили "пугающую" детей скульптуру, а художники пожаловались Путину

Опубликовано 26.09.12 18:20 Чиновники Владимира запретили "пугающую" детей скульптуру, а художники пожаловались Путину

Спор произошел из-за запрета скульптуры, выставленной около музея изобразительных искусств во Владимире.

Ранее департамент культуры Владимирской области вынес постановление, согласно которому скульптура запрещена к экспонированию на улице и должна быть демонтирована. По словам авторов скульптуры, чиновники объяснили это тем, что скульптура "наводит страх и ужас на детей", сославшись на Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Об этом "Русской службе новостей" рассказал директор дизайн-студии "Творюки" Максим Соломатин.

"Очередная выставка уиншшац наша проводилась во Владимире, в музее изобразительных искусств. Перед ним мы поставили скульптуру "Ангел на велосипеде". Она в 2010 году стояла на ВВЦ, были только положительные отзывы. Порядка 100 тысяч фотографий было сделано с детьми, всем она нравилась. Департаменту культуры она не понравилась. Мы сказали, что уберем, но объясните, что она нарушает. Нас обвиняют в том, что скульптура наводит страх и ужас на детей, хотя жалоб не было. Если скульптура не нравится, мы ее уберем, но зачем нас обвинять, что мы нарушаем закон? Нас это сильно обидело. Я сам отец двоих детей", — сказал он.

Фото: http://rozamira.ucoz.ru/

По словам Соломатина, художников возмутил тот факт, что решение о демонтаже произведения искусства было вынесено чиновниками без судебного решения или постановления прокуратуры. Директор дизайн-студии сообщил, что отправил жалобу на имя президента через электронную приемную.

"Департамент культуры обвинил нас в нарушении Федерального закона, но должен был обратиться в прокуратуру, чтобы та вынесла постановление, нарушаем мы закон или нет, - заявил Life News директор дизайн-студии "Творюки" Максим Соломатин. - Сами чиновники не имеют никакого права выносить подобный вердикт".

В настоящее время скульптуру с центральной улицы города убрали и перенесли в торговый центр, который располагается напротив Центра пропаганды изобразительного искусства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга