TOP 10
Новости наших партнеров

Российские режиссёры раскритиковали значок 18+

Опубликовано 26.09.12 09:55 Российские режиссёры раскритиковали значок 18+

Станислав Говорухин, Карен Шахназаров и Олег Табаков подвергли серьёзной критике введение маркировки для детей в различных программах.

Знаменитые российские режиссеры высказали своё мнение по поводу введения возрастной маркировки телепрограмм, вступившей в силу вместе с законом о защите детей от вредной информации. По их мнению, такие действия не являются эффективными.

"Я отношусь к этому с пониманием. Но только это ничего не даст", - цитирует РИА "Новости" Станислава Говорухина.

По мнению бывшего руководителя предвыборного штаба Владимира Путина, дети всё равно будут смотреть те передачи, которые им нравятся, и маркировки узчзхдх им не помеха. Также режиссёр призвал "не морочить голову себе и людям этими отметками".

С ним согласен и гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, также назвавший маркировку простой формальностью.

"Ничего на самом деле (маркировка) не меняет. Это, мне кажется, несколько условная такая борьба за нравственность. На мой взгляд, несколько формальная. Никакого принципиального значения, а то еще интерес вызовет больший", - цитирует режиссёра источник.

В свою очередь, по мнению художественного руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова, отучить подрастающее поколение от просмотра вредных программ можно лишь с помощью убеждения и воспитания, а не ограничений. По его словам, "сказать "нельзя" - это называется подогреть интерес", а сама маркировка бессмысленна, если предполагает только запреты.

Тем не менее, режиссер признался, что его шестилетняя дочь Мария не всегда смотрит "полезные" передачи.

"К сожалению, она смотрит, так сказать, второсортные фильмы Диснеевской студии. Но, когда я бываю точен в своих, так сказать, комментариях, то иногда она выключает", - цитирует Табакова агентство.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу 1 сентября. С этого момента различный телевизионный и интернет-контент необходимо помечать специальными маркировками, в соответствии с возрастом возможных зрителей: "6+", "12+", "16+" и "18+".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга