TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: глава Минрегиона после выговора Путина подал в отставку

Опубликовано 26.09.12 09:27 СМИ: глава Минрегиона после выговора Путина подал в отставку

Глава Минрегионразвития Олег Говорун - первый министр из правительства Медведева, который написал заявление по собственному, утверждает пресса.

После публичной критики президентом РФ Владимиром Путиным министр регионального развития Олег Говорун хочет уйти в отставку, сообщает журнал Forbes, ссылаясь на двух федеральных чиновников.

"Ничего личного", – успокаивал правительство Владимир Путин на заседании 18 сентября. Минутой ранее глава государства потребовал от премьера Дмитрия Медведева вынести выговор министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину за срыв сроков исполнения президентских указов. На следующий день в число уитвэсб провинившихся неожиданно попал и министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

В случае с Говоруном гнев президента вызвал срыв сроков подготовки предложений "по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока", включая "обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий". Дедлайн этого поручения был установлен до 1 июля текущего года (они не нашли отражение в проекте бюджета, который правительство рассматривало 18 сентября).

Как выяснилось, критика главы государства может привести к первым кадровым перестановкам в кабинете Медведева. Говорун после выговора написал заявление об увольнении по собственному желанию, утверждают два федеральных чиновника. Он был огорчен тем, что оказался обвинен в том, в чем не виноват, ведь проект бюджета на трехлетний срок верстался в борьбе более влиятельных начальников - вице-премьеров Игоря Шувалова и  Ольги Голодец.

Один из источников говорит, что всю неделю после выговора Говорун почти не появляется на работе. Чиновник в Минрегионе подтверждает, что это так, но ссылается на больничный министра. На следующей неделе у Говоруна плотный график, добавляет он.

Глава управделами министерства Владимир Желонкин не стал ни опровергать ни подтверждать информацию о заявлении.

Заявление Говоруна может быть не удовлетворено, судьба министра и устойчивости всего кабинета должна решиться Путиным и Медведевым, сходятся все собеседники. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сказала, что "слухи об отставке Говоруна опровергает".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга