TOP 10
Новости наших партнеров

Рэкетиры обвинили избивших их дальнобойщиков в порче имущества

Опубликовано 25.09.12 17:51 Рэкетиры обвинили избивших их дальнобойщиков в порче имущества

Вымогатели, ставшие знаменитыми благодаря видеоролику в Интернете, предъявили обвининения избившим их водителям грузовиков.

Появившийся накануне видеоролик с кадрами потасовки, участниками которой стали дорожные вымогатели и дальнобойщики, изучили в Кировском ГУВД. Благодаря записям, полицейские смогли оперативно установить личности рэкетиров.

После инцидента водители грузовиков были предупреждены о выдвинутых против них обвинениях о порче имужества: в ходе драки была перевёрнута старенькая "девятка" рэкетиров, пишет Life News.

Сообщается, что заявление в полицию подал житель Омутнинска. Именно он с двумя подельниками придумал способ "заработка" на трассе, вымогая деньги узшэсру у водителей фур за проезд. Злоумышленники решили, что в ходе потасовки им был нанесён значительный материальный ущерб.

В итоге с пострадавшими связались сотрудники правоохранительных органов и пригласили на беседу для уточнения деталей. Отмечается, что по факту порчи имущества уголовное дело так и не было заведено. Однако факт поступления такого заявления в УМВД подтвердили, сообщив о намерении провести в ближайшее время необходимую проверку.

По данным интернет-издания человек в спортивном костюме, который первым подошел к водителю грузовика, оказался Алексеем Вороновым по кличке Шпана (на втором фото слева). Местные полицейские знают его очень хорошо. Владелец «девятки», на которой промышляли бандиты, - местный житель Андрей Бакунов. Также в машине находился их приятель Василий Смертин.

К слову, Воронов проходит по нескольким делам в судах Омутнинского и Афанасьевского районов. По информации интернет-портала "Планета Афанасьево", за ним числится 4 случая мошенничества, три из них он совершил в Афанасьевском районе, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По совокупности совершенного мировой судья ограничил ему свободу сроком на три года. Воронов будет обязан являться на отметку в полицию, и без её разрешения он не вправе покидать место жительства.

Между тем руководитель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко сообщил «Русской службе новостей», что в организации намерены ещё раз проанализировать ситуацию и выработать алгоритм поведения.

«Стояла машина, ремонтировали колёса. Подъехали эти мелкие гопники. До этого пытались остановить предыдущие машины. Получилось так, что те, кого они пытались окучить, они оказались в нужное время в нужном месте. Тут же остановили, машину прижали, накостыляли, машину скинули. По рации связались, и тут же несколько машин остановились и учинили этот самосуд», — напомнил Войтко.

Ранее видеоролик о том, как дальнобойщики проучили вымогателей, за рекордно короткое время выбился в хиты Интернета. Сюжет был снять камерой видеорегистратора одной из фур. На кадрах видно, как дальнобойщики наказали бандитов, требовавших плату за транзитный проезд по "своей территории", копируя тем самым действия преступников "лихих 90-х".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга