TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "друг Путина" оказался богатейшим рантье Москвы с недвижимостью на $500 млн

Опубликовано 25.09.12 14:41 СМИ: "друг Путина" оказался богатейшим рантье Москвы с недвижимостью на $500 млн

Журнал Forbes провел собственное расследование и нашел бывшего однокурсника Путина, который стал большим человеком в столице.

В ходе проведенного расследования Forbes выяснил, что однокурсник и давний знакомый президента Владимира Путина Ильгам Рагимов является одним из крупнейших московских рантье. Например, ему принадлежат 15% долей в ООО "Грандитул". Эта компания владеет мебельными торговыми центрами "Гранд" и "Гранд-2", а в прошлом году на аукционе правительства Москвы приобрела  участок №15 в Москва-Сити за 7,2 млрд рублей. Здесь можно построить небоскреб площадью больше 150 000 кв. метров.

Рагимов является совладельцем крупнейшего оптового рынка в России "Садовод" и торгового центра "Москва". По уиююрсз сведениям источников издания, ему принадлежат доли в торговом центре "Европейский" и гостинице "Украина". По оценке Forbes, доли Ильгама Рагимова в крупных московских объектах недвижимости могут стоить больше $500 млн.

Девелопером этих проектов и их основным владельцем является компания "Киевская площадь", подконтрольная участникам списка Forbes — миллиардерам Зараху Илиеву и Году Нисанову. Кроме перечисленных объектов компания построила и владеет торговыми центрами "Панорама", "Электронный рай на Пражской" и целым рядом других объектов, общая площадь которых превышает 600 000 кв. м. В прошлом году "Киевская площадь" вышла на первое место среди крупнейших московских частных рантье с оценкой арендного дохода $780 млн.

Ильгам Рагимов — доктор юридических наук, партнер небольшой юридической фирмы Fina LLC в Баку, автор сотни статей и двух книг, посвященных проблемам юриспруденции. Рецензию на недавний труд "Преступность и наказание" написал однокурсник Рагимова и Путина глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Источники журнала из числа знакомых Рагимова и крупных российских бизнесменов уверяют, что Рагимов и Путин до сих пор сохраняют дружеские отношения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга