TOP 10
Новости наших партнеров

Иран бойкотирует "Оскар" в знак протеста против фильма о пророке Мухаммеде

Опубликовано 25.09.12 13:54 Иран бойкотирует "Оскар" в знак протеста против фильма о пророке Мухаммеде

Власти Ирана заявили о намерении бойкотировать престижную кинопремию "Оскар".

Министр культуры Ирана Мохаммед Хоссейни заявил, что его страна будет бойкотировать церемонию "Оскар-2013" в знак протеста против оскорбления пророка Мухаммеда в фильме "Невинность мусульман", снятом в США. При этом чиновник выразил возмущение тем, что организаторы кинопремии публично не высказали свою позицию относительно скандальной картины, передает "Ридус" со ссылкой на Reuters.

Хоссейни также призвал другие мусульманские страны бойкотировать премию Американской киноакадемии.

На узтцхши очередном вручении "Оскара" Иран должна была представлять трагикомедия "Кубик сахара", снятая режиссером Резой Миркарими.

Он призвал другие страны также бойкотировать премию "Оскар". Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал ленту "Невинность мусульман" преступлением и следствием злоупотребления свободой слова, отмечает ИТАР-ТАСС.

После появления в Интернете созданной в США картины о пророке Мухаммеде по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису и Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов. В результате нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази погиб посол Кристофер Стивенс и трое сотрудников диппредставительства.

Несмотря на наличие суровой цензуры, в последние годы иранский кинематограф заслужил международное признание и высокие оценки критики. Предыдущий "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке" в феврале 2012 года получила иранская кинолента "Развод Надера и Симин" режиссера Асгара Фархади.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга