TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: во время дебатов Навальный "сделал фарш" из единоросса Исаева

Опубликовано 25.09.12 09:14 СМИ: во время дебатов Навальный "сделал фарш" из единоросса Исаева

Мнение экспертов о дебатах Исаева и Навального остается противоречивым, а Немцов назвал Исаева лжецом.

Глава Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев в ходе авторской программы, которая вышла в эфир вечером 22 сентября на радиостанции «Русская служба новостей», заявил, что готов обращаться с депутатскими запросами в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, если оппозиционер Алексей Навальный представит «объективные реальные факты, которые подтверждают подобного рода коррупцию».

Знаменитый борец с коррупцией и фигурант публикаций о "золотых кренделях" обсудили личность Владимира Путина, коварные планы США по развалу России и Китая, поговорили уияхрах о владениях Исаева в Германии, лицемерии "Единой России" и «кризисе белоленточного движения», а также коснулись темы обучения Навального в США и дела "Кировлеса".

– Вы говорите, что надо еще более жестко контролировать государственные корпорации, — сказал Исаев, обращаясь к Навальному. — Алексей, полностью с вами согласен. И более того, часть вашей деятельности, которая касается контроля за госкорпорациями, контроля за тем, насколько эффективно расходуются государственные средства, поддерживаю полностью. Более того, я вам предлагаю сотрудничество в этом отношении.

«Это замечательно, — ответил единороссу Навальный. — Я, несомненно, воспользуюсь этим вашим предложением».

Блогер также обратил внимание, что в Государственной Думе уже несколько месяцев находится законопроект, который подготовил проект «РосПил». Инициатива касается, в частности, запрета на покупку автомобилей стоимостью свыше 2 млн рублей для чиновников. Исаев пообещал, что обратит внимание на этот законопроект.

ВИДЕО

Оценивая поединок в эфире РСН между двумя непримиримыми идеологическими противниками, обозреватель "МК" Александр Мельман сделал вывод: в субботу Исаев проиграл, "не просто проиграл, был "избит до потери пульса", нокаутом. Алексей сделал из Андрея фарш".

"Теперь ясно, почему власть так боится Алексея Навального, до сих пор не допуская его в телевизор", - подытожил обозреватель "МК".

Однако политолог член Общественной палаты Сергей Марков считает,  что в этих дебатах выиграл Исаев.

"С моей точки зрения, в этих дебатах выиграл Исаев, который выглядел значительно более серьезным и ответственным. Навальный же пытался говорить не о политических проблемах. У Навального один из способов защитить себя от уголовного преследования за воровство из бюджета Кировской области – это обвинять остальных в таком же воровстве", - отметил политолог "Актуальным комментариям".

Так что, по словам эксперта, Исаев выиграл в дебатах в глазах тех людей, которые рассматривают его как серьезного политика.

"Навальный выиграл в глазах тех, кто считает политику средством для воровства и наживы, кто думает, что в политике постоянно происходят свары друг с другом, и кто кого перелает – тот и лучше. А Исаев как раз предлагал обсуждать более серьезную политическую проблематику", - подчеркнул Марков.

Между тем, оппозиционный политик Борис Немцов назвал единоросса, депутата Госдумы Андрея Исаева лжецом. Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ, комментируя дебаты Исаева с антикоррупционером Алексеем Навальным.

"Известный "золотой крендель" "Единой России" депутат Исаев, владелец многомиллионной недвижимости в Германии и России, оказался еще и наглым лжецом. В дебатах с А. Навальным совесть ПЖиВ в частности заявил: "Сейчас уже обсуждается вопрос об обязательном платеже всех, кто имеет приватизированную в 90-е годы собственность в общегосударственный фонд в качестве возмещения того ущерба, который нанесли залоговые аукционы, в организации которых Немцов, Ваш соратник, принимал живейшее участие", - написал Немцов.

По его словам, "то, что сказал Исаев, - наглое, стопроцентное вранье. Залоговые аукционы проходили в течение 1994-1996 годов, то есть тогда, когда я работал губернатором Нижегородской области. На территории Нижегородской области не было ни одного предприятия, проданного по схеме залоговых аукционов".

"С марта 1997 года, когда я перешел работать в правительство, не было проведено ни одного залогового аукциона. Более того, условием моего перехода на работу в правительство, которое я поставил Б. Ельцину, было (внимание, лжец Исаев) прекращение залоговых аукционов. Вот их и не было", - пишет Немцов, отмечая, что дальше Исаев продолжал врать уже по мелочам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга