TOP 10
Новости наших партнеров

Любовные письма Геббельса уйдут с молотка за $200 тысяч

Опубликовано 24.09.12 16:41 Любовные письма Геббельса уйдут с молотка за $200 тысяч

Ранние любовные письма, школьные доклады и стихи одного из главных идеологов нацизма продадут на аукционе. Новый владелец личного архива Йозефа Геббельса сможет узнать, что творилось в голове у второго человека в Третьем рейхе.

В городе Стэмфорд, американский штат Коннектикут, планируется продать на аукционе юношеские работы одного из главных нацистских идеологов - Йозефа Геббельса.

Как сообщают организаторы торгов, данные работы помогут понять механизм трансформации сознания тихого застенчивого молодого человека в одного из главных адептов идеи превосходства одних людей над другими по расовому признаку, передает МТРК "Мир".

"Читая эти письма, вы можете проследить узютклк трансформацию его мышления. Они содержат невероятное количество информации для того, чтобы покопаться в голове этого сумасшедшего", - цитирует издание президента аукционного дома Билла Панагопулоса.

Аукцион состоится 27 сентября. Прогнозируемая стоимость лота оценивается в 200 тысяч долларов. Прибыль планируется потратить на благотворительность в пользу пострадавших от нацизма.

Всего коллекция включает в себя около 100 писем Геббельса любовной тематики, которые он написал девушке по имени Анка Стальхерм. Также будут проданы письма Йозефа, адресованные его родственникам и друзьям.

«Одним из признаков непомерного эго Геббельса является то, что он подписывал свои документы по несколько раз, начиная со школы. В студентческие годы в его переписке начинают прослеживаться антисемитские тенденции», - говорит глава аукционного дома.

Отмечается, что специалисты смогли перевести на английский только около 10% всех текстов, так как испытали значительные трудности при разборе почерка Гебельса. Кроме писем в коллекции содержатся стихи юноши, а также его школьные сочинения.

Между тем, торги получили осуждение со стороны участников общественных организаций, переживших Холокост. По их мнению, бумаги могут попасть не в те руки, поэтому современные нацисты могут с их помощью вербовать новых сторонников.

Йозеф Геббельс являлся активным политическим деятелем во времена гитлеровской Германии и вторым человеком в государстве. Именнно он был ответственен за идеологическую подготовку и пропаганду среди населения. Нацист вместе со своей семьей и шестью детьми совершил самоубийство, приняв цианистый калий, когда советские войска подходили к Берлину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга