TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев и пресс-секретарь Путина поддержали ужесточение наказаний за "пьяные" ДТП

Опубликовано 24.09.12 18:32 Медведев и пресс-секретарь Путина поддержали ужесточение наказаний за "пьяные" ДТП

"Синие ведерки" на этот раз тоже солидарны с депутатами – закон нужно менять!

В Кремле поддерживают идею ужесточения ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"События последних недель подтверждают необходимость обсуждения этого вопроса и принятия более жестких мер", - сказал Песков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник также предложил обсудить возможность ужесточения ответственности за ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, отмечает "Би-би-си".

Он сделал такое заявление на совещании с вице-премьерами через два уиясчтв дня после крупного ДТП, в ходе которого погибли подростки, когда нетрезвый водитель на скорости около 200 км/ч врезался в остановку общественного транспорта на Минской улице.

В интервью "Русской службе новостей" координатор движения "Синие ведерки" Пётр Шкуматов отметил, что такие меры могут действительно положительно сказаться на ситуации на дорогах.

"В принципе ужесточение наказания за езду в пьяном виде, точнее ввод высокого штрафа, должен в лучшую сторону повлиять на статистику по нарушениям этой статьи", - отметил он.

При этом в "Синих ведерках" уверены, что ужесточать наказания нужно только после возврата минимальной нормы содержания алкоголя в крови: "Однако если ужесточение делать без возврата в закон нормы о 0,3 промилле, то это откроет невероятные просторы для разного рода подстав для нечестных гаишников , люди будут попадать на ровном месте. Чтобы ужесточения носили справедливый характер, надо вернуть минимальную норму содержания алкоголя в крови".

После страшного ДТП в Москве за езду в пьяном виде предложили сажать пожизненно

Опубликовано 24.09.12 10:37
После страшного ДТП в Москве за езду в пьяном виде предложили сажать пожизненно

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание пьяных водителей, совершивших наезд со смертельным исходом.

После громкого дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в минувшую субботу в Москве на Минской улице, в результате которого  под колесами авто с пьяным водителем за рулем погибли семь человек, в том числе пятеро детей-инвалидов, депутаты Госдумы намерены изучить все возможности для снижения смертности по вине пьяных водителей. Предложения звучат самые разные, вплоть до пожизненного заключения уиясчтв для тех, кто в нетрезвом состоянии сел за руль и совершив ДТП, лишил человека жизни, пишут "Известия".

По словам законодателей, статистика этого года только доказывает, что ситуация cо смертностью на дорогах ухудшается с каждым годом.Так, автор идеи введения законопроекта, ужесточающего наказание для пьяных убийц, единоросс Шамсаил Саралиев уверяет, что проблема с нетрезвыми водителями сейчас в стране гораздо более острая, чем проблема с терроризмом.

За прошлый год в стране из-за пьяных водителей погибло 2103 человека. А в этом году, по данным на сентябрь, трагедии на дорогах унесли жизни 2,3 тыс. человек. При этом, по словам парламентария, от террористических акций в 2011 году погибли 57 человек. В связи с этим единороссы выбрали путь ужесточения наказания, чтобы заставить потенциальных пьяных преступников задуматься и не садиться за руль после приема алкоголя. Предложение ответственное и довольно жесткое: предлагается фактически приравнять нетрезвых водителей, по вине которых погибают люди, к террористам.

По мнению Шамсаила Саралиева, перед разработкой данного законопроекта пройдут широкие общественные обсуждения с привлечением экспертов, юристов и представителей правоохранительных органов. Планируется изучить общественное мнение, в том числе путем различные опросов и голосования в соцсетях.

Инициативу ужесточения ответственности пьяных водителей поддерживают коллеги по партии, однако говорят, что пожизненное наказание — это слишком уж радикальная мера. Депутат от фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков, являясь одновременно главой народного движения автомобилистов "Свобода выбора", предлагает пересмотреть ответственность для нетрезвых водителей совершивших убийство. Если в Думе пройдет предложение Лысакова, то максимальное наказание для пьяных водителей, чья езда привела к смерти одного и более людей, увеличится до 15 лет. Сегодня водителю, насмерть сбившего семь человек, грозит не более девяти лет лишения свободы.

Ранее с инициативой приравнять пьяных водителей, по вине которых погибли люди, к убийцам, выступил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга