TOP 10
Новости наших партнеров

Объявлены все победители фестиваля "Киношок"

Опубликовано 24.09.12 09:24 Объявлены все победители фестиваля "Киношок"

В Анапе прошла церемония закрытия фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.

23 сентября в Анапе состоялась торжественная церемония закрытия XXI Открытого фестиваля кино "Киношок-2012". В рамках мероприятия свои работы представили режиссёры стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.

Как сообщает "РБК", лучшим режиссёром стран-участниц конкурса признан Заза Урушадзе из Грузии. Он представил зрителям свою трагикомедию "Опекун". А узбекский режиссёр Аюб Шахобиддинов получил "Золотую лозу" - главный приз кинофестиваля - за картину "Небеса - моя обитель" ("Паризод").

В номинации "Лучший сценарий в полнометражном кино" статуэтку получил Пеэтер Симм и его картина "Одинокий остров". Лучшей актрисой признана Янин Лапинскайте, исполнившая главную уитвшсм роль в литовской ленте "Замок спящих бабочек". А награды за лучшую мужскую роль удостоился Владимир Свирский, воплотивший на экране образ путевого обходчика Сущени в экранизации повести Василя Быкова "В тумане". Режиссёром фильма стал Сергей Лозница.

Алексей Балабанов получил приз прессы за картину "Я тоже хочу". Михаил Ильенко вручили награду жюри Гильдии киноведов и кинокритиков России" За поэтическую магию и магический реализм" за ленту "ТотКтоПрошелСквозьОгонь".

Главная награда в в номинации "ТВ-шок" досталась фильму "У бога свои планы", а в конкурсе короткометражек "Границы шока" победила 24-минутная лента о жизни в Чернобыле "Ядерные отходы" (Мирослав Слабошпицкий).

За лучшую детскую мужскую роль награду получил Георгий Мирский ("Ангел"), а за лучшую женскую - Анфиса Фестингаузер ("Сказка есть"). "Лучшим детским фильмом" единогласно признан фильм "Маленький охотник" режиссера Ерлана Нурмухамбетова. А знаменитый продюссер Тимур Бекмамбетов был удостоин премии им. Павла Луспекаева "Госпожа удача".

Как отмечает издание, фестиваль "Киношок" проходил в Анапе с 15 по 23 сентября. В этом году в конкурсе полнометражных фильмов было представлено 14 картин, в числе которых два российских фильма.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга