TOP 10
Новости наших партнеров

Умер бывший министр обороны России Павел Грачев

Опубликовано 23.09.12 17:17 Умер бывший министр обороны России Павел Грачев

Ранее по данным СМИ генерал был госпитализирован с в реанимацию госпиталя имени Вишневского после сильного отравления грибами.

На 65-м году жизни в Москве скончался бывший министр обороны РФ Павел Грачев, сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на руководителя аппарата Клуба военачальников РФ Николая Дерябина.

Официальных данных о причинах смерти Грачева пока нет. Известно, что генерал был госпитализирован 12 сентября в реанимацию госпиталя имени Вишневского. По данным портала LifeNews, с Грачевым случился приступ из-за повышения уровня сахара в крови. Предположительно это произошло после сильного отравления грибами.

"МК" в свою очередь писала, что у Грачева приключился "тяжелый узтлкан гипертонический криз с церебральными проявлениями".

Генерал Павел Грачев начинал службу в Воздушно-десантных войсках. Несколько раз командировался в Афганистан. За выполнение боевых задач "при минимальных потерях" был удостоен звания Героя Советского Союза.

Также он известен по августовским событиям 1991 года в Москве: он выполнил приказ ГКЧП ввести войска в столицу, однако после этого встал на защиту Белого дома.

При Грачеве Россия вела Первую чеченскую войну (1994-96 года), после поражения в которой министра начали критиковать и впоследствии, в июне 1996 года, отправили в отставку. Грачеву до сих пор припоминают его обещание взять контроль над Грозным за два часа силами одного парашютно-десантного полка.

После ухода с должности министра Грачев работал на руководящих должностях сначала в "Росвооружении", затем - в "Рособоронэкспорте". С 2007 года Грачев был советником гендиректора омского производственного объединения "Радиозавода имени Попова".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга