TOP 10
Новости наших партнеров

Хакер взломал iPhone 5 почти сразу после презентации

Опубликовано 23.09.12 11:14 Хакер взломал iPhone 5 почти сразу после презентации

Американский хакер Грант Пол похвастался, что взломал iPhone 5 за сутки.

Американский хакер Грант Пол, известный под псевдонимом chpwn, заявил об успешном взломе нового смартфона Apple iPhone 5, мировые продажи которого стартовали в пятницу.

Всего через сутки после старта продаж нового смартфона от Apple хакеру удалось установить на установить на iPhone5 приложения, не рекомендованные производителем.

Пока chpwn не обнародовал инструкцию по взлому, но подтвердил свои слова, выложив фото в своем микроблоге в Twitter. На нем изображен iPhone 5 с запущенным приложением Cydia.

Фото: @chpwn

Эта программа используется уинэчцз для доступа к неофициальному интернет-магазину приложений и устанавливается только на взломанные мобильные устройства Apple, сообщает РИА "Новости".

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные не из официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone после JailBreak можно установить пиратский софт.

Отметим, что в середине 2010 года в США были внесены изменения в закон об авторских правах в цифровую эпоху, легализовавшие взлом телефонов для установки любого программного обеспечения.

Между тем, первые обладатели нового смартфона Apple iPhone 5, продажа которого началась 21 сентября, несколько разочаровались в долгожданной покупке. Они недовольны неточностями, которые выдают встроенные в гаджет интерактивные карты, сообщают Дни.ру.

Операционная система iOS6, запуск которой состоялся одновременно с началом продаж смартфона, внесла новые функции. Среди них приложение просмотра карт, которое произвела сама Apple. Ее приложение заменило привычную для пользователей программу от компании Google.

Как сообщили британские СМИ, в новых картах множество ошибок и несоответствий. В особенности это затронуло пользователей, находящихся за пределами США. Например, рестораны, бары и магазины новинка чаще всего отображает с большой погрешностью, указывая, что они находятся намного ближе или дальше своего фактического местоположения.

Кроме того, смартфон, как выяснилось, не показывает железнодорожных станций во многих городах. В данным списке оказался даже крупный лондонский вокзал Paddington, которого также нет на карте.

Новое обновление также удаляет из предустановленных приложений сервис онлайн-просмотра видеороликов Youtube, также принадлежащий Google. Теперь его можно скачать только отдельно.

Как бы там ни было, новый iPhone 5 произвел фурор в мире любителей технологий, которые только за первые сутки сделали 2 миллиона предзаказов. Эксперты называют его самым быстродействующим среди смартфонов, но отмечают, что аппарат можно очень легко поцарапать, напоминает НТВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга