TOP 10
Новости наших партнеров

Волгоградцам перекрыли доступ к "ВКонтакте" и YouTube из-за фильма о пророке

Опубликовано 21.09.12 17:13 Волгоградцам перекрыли доступ к "ВКонтакте" и YouTube из-за фильма о пророке

Позже волгоградский интернет-провайдер опроверг закрытие доступа к YouTube. А ранее на такой же шаг пошел "Ростелеком" в Омске.

В Волгограде многим интернет-пользователям был перекрыт доступ к социальной сети "ВКонтакте" и видеохостингу YouTube. Вместо страниц популярных интернет-сервисов абоненты видят скан письма Роскомнадзора, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на волгоградских пользователей Twitter.

Доступ к сайтам был закрыт местным провайдером Спринт-сеть во исполнение поручения Роскомнадзора, сообщает агентство. Теперь на страницах "ВКонтакте" и YouTube волгоградские пользователи видят только скан письма из этого ведомства.

Согласно документу, с которым провайдер узштжюу предлагает ознакомиться вместо просмотра видеороликов, Роскомнадзор "настоятельно рекомендовал в целях противодействия экстремистской деятельности" исключить любую возможность доступа пользователей к материалам фильма "Невинность мусульман" до решения суда.

Ранее к подобному шагу пребег "Ростелеком" в Омске.

Что же касается Волгограда, то генеральный директор интернет-провайдер "Спринт Сеть" Наталья Агаркова уже опровергла ранее появившуюся информацию о том, что возглавляемая ею компания перекрыла доступ к YouTube и социальной сети "ВКонтакте", в результате чего волгоградские интернет-пользователи не только оказались отрезанными от популярного видеохостинга, но и лишились возможности писать в социальной сети, сообщает местный портла В1.ру.

Наталья Агаркова подтвердила, что действительно получила в пятницу, 21 сентября, письмо из Роскомнадзора с настоятельной рекомендацией "в целях противодействия экстремистской деятельности" исключить любую возможность доступа пользователей к материалам фильма "Невинность мусульман". Однако, по словам госпожи Агарковой, никаких действий по выполнению этого предписания интернет-провайдер "Спринт Сеть" не предпринимал и предпринимать до суда не намерен. Более того, среди клиентов компании вообще нет физических лиц, поэтому перекрыть доступ к интернет-ресурсу частным пользователям "Спринт Сеть" в принципе не может.

"Блокирование доступа к сервису, в случае, если такое решение будет принято, должно осуществляться на уровне Москвы и основных операторов связи, – пояснила гендиректор "Спринт Сети". – Потому что перекрытие доступа к YouTube одним оператором из Волгограда ничего не даст, так как есть масса возможностей заходить на видеохостинг через других операторов".

По мнению Агарковой, речь идет о провокации в отношении интернет-провайдера "Спринт Сеть".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга