TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в Москве: православные казаки чуть не сорвали открытие выставки "Духовная брань"

Опубликовано 21.09.12 10:44 Скандал в Москве: православные казаки чуть не сорвали открытие выставки "Духовная брань"

В Центре современного искусства "Винзавод" некие хулиганы едва не сорвали открытие выставки и избили журналиста "Франс пресс". Дебоширов задержал ОМОН.

Открытие выставки "Духовная брань", на которой были представлены так называемые "актуальные иконы", стилизованные под образы участниц панк-группы "Pussy Riot", началось с потасовки, доходящей до рукоприкладства. Экспозиция расположена в Центре современного искусства "Винзавод", в галерее Марата Гельмана. Её автором стала художница Евгения Мальцева, сообщает Piter.TV.

Перед открытием, группа хулиганов, называющих себя православными казаками, попыталась блокировать вход в здание. В тоге завязалась потасовка, был избит журналист "Франс пресс". Девять человек задержал ОМОН за нарушение общественного порядка. Их доставили уиюиххн в отделение и, после проведения профилактической беседы, отпустили, отмечает "Росбалт".

В связи с инцидентом "Винзавод" предпринял специальные меры для обеспечения безопасности: организаторам поступали сообщения физической расправы от агрессивно настроенных людей в адрес посетителей. На территорию центра ограничен вход, "чтобы не допустить бесконтрольность ситуации".

По сообщению самого Марата Гельмана, "Духовная брать" никак с ним не связана, однако он считает, что "это искусство имеет право на существование", уточняет РИА "Новости".

"Выставка организована фондом "Россия для всех" Виктора Бондаренко. Я к ней отношение не имею, видел одну работу, но... Считаю, что в выставочном пространстве может быть в том числе и такая выставка", - написал галерист в "Живом журнале".

В свою очередь, ситуацию прокомментировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин:"Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии", - написал чиновник в своём Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга