TOP 10
Новости наших партнеров

Швейцарские полицейские застрелили водителя Mustang с российскими номерами

Опубликовано 21.09.12 10:15 Швейцарские полицейские застрелили водителя Mustang с российскими номерами

Полиция убила водителя-лихача при попытке достать дробовик. СМИ выяснили, кто был за рулем суперкара.

Продолжительная полицейская погоня за мощным автомобилем Shelby Mustang на берегах Женевского озера в Швейцарии закончилась гибелью водителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на Швейцарское телеграфное агентство (ATS) и полицию.

Около трех часов ночи полиция кантона Вале сообщила коллегам из кантона Во о том, что на автостраде A9 был замечен автомобиль ярко-голубого цвета с двумя белыми полосами сверху, двигающийся с очень высокой скоростью: машину пытались уиююрсз преследовать, но она скрылась из поля зрения стражей порядка.

Полиция кантона Во обнаружила машину вновь в районе города Вильнев и попыталась задержать ее, однако нарушитель сумел обойти препятствие и двинулся далее в направлении Монтрё.

В центре Монтрё автомобиль все же был заблокирован полицией. Нарушитель вышел из машины с охотничьим ружьем 12 калибра в руках, после чего полиция открыла огонь. В результате перестрелки преступник был убит. Один из сотрудников полиции получил ранение в плечо и был доставлен в кантональный госпиталь в Лозанне, его жизнь вне опасности. По словам представителя полиции, вероятнее всего, он был ранен рикошетом, поскольку нарушитель, по предварительным данным, не произвел ни одного выстрела.

Согласно обнаруженным у погибшего документам, это швейцарец 45 лет, житель кантона Вале. Его машина ранее была зарегистрирована в этом же кантоне, однако в данный момент на ней висели российские регистрационные знаки.

"Нам предстоит установить происхождение этих номеров, настоящие они, или нет. Это вопрос расследования", - сказал представитель полиции. Он также отметил, что в автомобиле были найдены 25 тысяч швейцарских франков.

Швейцарская пресса тут же вспомнила гонки трехлетней давности. Тогда за рулем дорогих спортивных машин, действительно, лихачили российские граждане. Их опасные игры на дороге чуть не стоили жизни 70-летнему немцу, оказавшемуся в своем автомобиле на пути гонщиков-любителей. Среди задержанных были двое братьев Исмаиловых — сыновья известного бизнесмена. Молодых людей и их приятелей тогда отпустили, а в начале года швейцарская пресса сообщала, что расследование ДТП будет возобновлено, напоминают "Вести".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга