TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростове-на-Дону прямо из подъезда пропала 9-летняя школьница: следствие просит похитителя отпустить ребёнка

Опубликовано 21.09.12 09:16 В Ростове-на-Дону прямо из подъезда пропала 9-летняя школьница: следствие просит похитителя отпустить ребёнка

Представители СУ СК предложили похитителям Даши Поповой свободу в обмен на жизнь девочки.

В Росотве-на-Дону продожаются поиски 9-летней Даши Поповой, которая пропала днём, по дороге домой из школы. Третьеклассница вышла из здания в компании подруг, с одной из которых задержалась во дворе на лавочке, после чего приятельницу забрала её мама, а Даша отправилась домой, пишет Life News.

Выяснилось, что школьница позвонила в домофон и вошла в подъезд. Дома находилась её сестра, однако Даши она так и не дождалась.

Более 20 часов поисков не дали црхамул результата. По факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Как отмечают кинологи, задействованные в поисках, собака привела их от школы до подъезда. Затем след оборвался.

Тем не менее, розыск продолжается. Сотрудники следствия обратились к похитителям ребенка и попросили их отдать Дашу Попову добровольно. В случае выполнения требования злоумышленникам гарантируют освобождение от уголовной ответственности.

"Мы обращаемся к возможным похитителям с просьбой вернуть ребенка добровольно. Если девочка будет отпущена на свободу, с лиц, причастных к ее исчезновению, в соответствии с положением к статье 126 УК РФ снимается уголовная ответственность за похищение", - цитирует издание старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУСК по Ростовской области Валерия Чекрышева.

Отмечается, что у отчима девочки есть собственный бизнес, поэтому в качестве основной версии преступления выдвигается похищение с целью выкупа.

"Нам пока никто не звонил, не просил денег. Мы готовы на все, чтобы нашу девочку вернули живой и здоровой", - цитирует издание отчима рас Аршака Такнеджана. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга