TOP 10
Новости наших партнеров

Путин выставил строптивого Макаревича из президентского совета по культуре

Опубликовано 21.09.12 08:57 Путин выставил строптивого Макаревича из президентского совета по культуре

Владимир Путин утвердил состав президентского Совета по культуре и искусству.

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав своего совета по культуре и искусству. В опубликованном пресс-службой Кремля списке - 60 фамилий. Председателем совета по культуре и искусству президент назначил сам себя, своим заместителем сделал кинорежиссера и генерального директора "Мосфильма" Карена Шахназарова.

Кроме того, в президиум вошли писатель советник президента РФ Владимир Толстой, Алексей Варламов и кинорежиссер Александр Сокуров.

Среди прочих обозначены фамилии актера Олега Табакова, скрипача Владимира Спивакова, дирижера Юрия Башмета, кутюрье Валентина Юдашкина, певицы Аллы Перфиловой — она же Валерия, сообщает URA.Ru.

В сравнении с предыдущим составом, который утвердил в июле 2011 года Дмитрий Медведев, членами Совета стали уитвшсм также новые члены. Среди которых председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин, доверенное лицо президента и руководитель театра "Et Cetera" Александр Калягин, балерина Большого  Светлана Захарова, а также Константин Михайлов, координатор "Архнадзора", отмечает Культорология.рф.

При этом из нового состава совета выбыли певица Лариса Долина, режиссеры Вадим Абдрашитов, Сергей Арцибашев и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Стоит напомнить, что лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич в 2012 году принимал участие в нескольких общественных инициативах. В частности он написал открытое письмо о коррупции президенту, поддержал Pussy Riot, написав "Песню про Ваню", который пукнул в храме, а также выступил в качестве одного из организаторов "прогулки писателей".

Президентский Совет по искусству и культуре создали в 1996 году с целью информирования главы государства о положении дел в области, а также для составления рекомендаций по культурной политике.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга