TOP 10
Новости наших партнеров

Прохоров предостерег власти: блокировка YouTube отбросит страну в "лихие 90-е"

Опубликовано 20.09.12 18:18 Прохоров предостерег власти: блокировка YouTube отбросит страну в "лихие 90-е"

Навальный с ним согласен. Он считает, что отключение YouTube станет катастрофой для российского общества.

Миллиардер Михаил Прохоров считает, что последствия ограничения доступа к YouTube в России будут катастрофическими - тысячи людей потеряют работу.

"Отключение сервиса YouTube - если власти действительно решатся на такой шаг - будет иметь катастрофические последствия для российского общества. Во-первых, по всей стране закроются десятки тысяч сайтов, связанных с YouTube, а тысячи людей потеряют любимую работу. Во-вторых, многие настоящие профессионалы потеряют возможность поделиться судэрфс с другими секретами своего мастерства", - написал он в своем блоге в Живом журнале.

По его словам, благодаря YouTube мир стал намного ближе для миллионов моих сограждан. События, происходящие в любом уголке планеты, становятся известными спустя считанные минуты. Новые звезды загораются на небосклоне политики, шоу- и просто бизнеса, не затрачивая на это целые состояния - как это было всего какое-то десятилетие назад.

"Отключение YouTube отбросит наше общество как минимум в те самые "лихие девяностые", которые к месту и не к месту любит поминать недобрым словом наша власть. Идти на такой шаг из-за одного скандального видеоролика – не более разумно, чем прекращать выпуск автомобилей после одной серьезной аварии. В то время, как весь мир семимильными шагами продолжит путь к информационной открытости и прогрессу, мы опять скатимся на уровень Афганистана, Судана и Бангладеш. Там YouTube уже отключили", - считает Прохоров.

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный также считает, что возможное закрытие доступа к видеохостингу YouTube станет для россиян катастрофой.

"Отключение сервиса YouTube, если власти действительно решатся на такой шаг, будет иметь катастрофические последствия для российского общества", - написал Навальный в своем Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга